Эквадор призывает США поддержать борьбу с организованной преступностью

США-ЭквадорПрезидент Гильермо Лассо призвал США оказать поддержку в борьбе с незаконным оборотом наркотиков и организованной преступностью, охватившей Эквадор. С 7 июня 2022 года глава эквадорского государства находится в США, где проходит IX Саммит стран Северной и Южной Америки. В интервью журналистам он уточнил, что для достижения цели борьбы с преступными бандами требуется дополнительный персонал, а также приобретение высокотехнологического оборудования, такого как современные радары, дроны и тому подобное. «Эквадор хочет предложить США свой план, чтобы дать решительный ответ преступности.  За последние месяцы правительство изъяло более 300 тонн наркотиков, это свидетельствует о решимости не отступить, а противостоять им (преступникам) напрямую», - подчеркнул Лассо.

Позже на Американском деловом форуме, организованном Торговой палатой США, эквадорский президент подчеркнул, что одной из главных целей его администрации является укрепление инвестиций и стимулирование возрождения производственных секторов страны. На этой встрече старший вице-президент Американской торговой палаты по Северной и Южной Америке Нил Херрингтон подчеркнул, что с точки зрения частного сектора региона, усилия правительства Эквадора стали «одним самых позитивных сценариев в полушарии».

Президент Лассо отметил, что его правительство работает над достижением соглашений с крупнейшими экономиками планеты, поскольку Эквадор производит продукты для этих стран. Таким образом, цель эквадорских властей состоит в том, чтобы заключить более десятка договоров о свободной торговле в течение следующих трех лет. Например, с Мексикой скоро должно быть официально оформлено соглашение о свободной торговле, что является важным шагом для вступления Эквадора в «Тихоокеанский альянс». С другой стороны, с США, основным торговым партнером, также продвигаются переговоры, которые позволят достичь взаимовыгодных обязательств. По поводу соглашения о свободной торговле с КНР, глава Эквадора сообщил, что его планируется заключить до конца текущего года. И продолжаются переговоры с такими странами, как Южная Корея и Израиль.

Эквадор призывает США поддержать борьбу с организованной преступностью

 

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Красавчик ) Читать далее
     
  • Ласта
    Ага, в Афганистане отличная демократия))) Читать далее
     
  • Прохожий
    Не везет Эквадору с президентами, и сильно напоминая повесть "Короли и капуста" - с ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito