Президент Эквадора отправился на Межамериканский саммит в США

США-ЭквадорПрезидент Гильермо Лассо отправился утром во вторник, 7 июня 2022 года, в Лос-Анджелес (США), где проходит 9-й межамериканский саммит, объединяющий лидеров стран региона. Безопасность и миграция станут основными темами, по которым Эквадор намерен добиваться  сотрудничества. «Вопрос безопасности для нашего правительства является основным. Борьба, которую ведет Эквадор, не может быть борьбой одиночки, потому что, предотвращая торговлю наркотиками, он заботится о молодежи и детях из таких стран, как Европейский союз (ЕС) и США», - заявил Лассо, выступая перед прессой перед посадкой в самолет в международном аэропорту Марискаль Сукре. «Справедливо, что эта борьба должна быть основана на международном сотрудничестве, мы будем настаивать на этом на саммите», - добавил глава государства.

В этом контексте он сослался на свою позицию во время первой встречи по вопросам безопасности, которую он провел накануне (в понедельник) с мэрами эквадорских городов. Лассо рассказал, что рассчитывает на добросовестность принятия этой встречи эквадорцами для совместной работы и отметил, что по его возвращении из Лос-Анджелеса будет проведено больше встреч с представителями гражданского общества, научных кругов и средств массовой информации. Цель состоит в том, чтобы «эквадорское общество осознало, что на самом деле происходит с Эквадором прямо сейчас». «Мы должны подготовиться к тому, что мы будем вести битву и войну, чтобы защитить наших детей и молодежь», - заявил Лассо, предупредив, что волна криминала в стране – это не проблема общей преступности, а организованная преступность и торговля наркотиками. 

Миграция является еще одной темой, которая будет обсуждаться на межамериканском саммите. По словам президента Эквадора, процесс легализации и упорядочения миграции, в частности, миграции венесуэльцев, «оказывает положительное влияние на международную ситуацию».  Нынешнее правительство постановило с 1 июня 2022 года начать чрезвычайный процесс легализации венесуэльских мигрантов в три этапа. Страна также будет стремиться к международному сотрудничеству по этому вопросу.

Министр окружающей среды Густаво Манрике отправился в США вместе с Лассо. Манрике отметил, что у него есть четкая цель – мобилизация экономических ресурсов развитых стран для гарантии усилий страны по сохранению природы. Он отметил, что Эквадор является одной из самых биоразнообразных стран и обеспечивает только 0,18% мирового загрязнения.

Эквадорская делегация пробудет в США до 10 июня.

Президент Эквадора отправился на Межамериканский саммит в США

 

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Красавчик ) Читать далее
     
  • Ласта
    Ага, в Афганистане отличная демократия))) Читать далее
     
  • Прохожий
    Не везет Эквадору с президентами, и сильно напоминая повесть "Короли и капуста" - с ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito