Правительство Эквадора объявило о новом процессе легализации для граждан Венесуэлы

Эквадор-ВенесуэлаПравительство Эквадора обнародовало новый исполнительный декрет № 436 для упорядочения пребывания в стране граждан Венесуэлы. В документе говорится о предоставлении миграционной амнистии и чрезвычайном процессе по легализации граждан Венесуэлы и их семей, которые въехали через официальные пункты миграционного контроля и находились в стране в нелегальном миграционном статусе до 1 июня. Также там указано, что процесс регистрации всех иностранных граждан в качестве мигрантов будет осуществляться Министерством внутренних дел.

Кроме того, чрезвычайный процесс легализации для венесуэльских граждан будет находиться под контролем Министерства иностранных дел и передвижений граждан. Для этого им будет предоставлена чрезвычайная временная виза на жительство для граждан Венесуэлы (VIRTE) при условии соблюдения следующих условий: въезд в страну через регулярные миграционные контрольно-пропускные пункты; прохождение процедуры регистрации пребывания в стране в Министерстве внутренних дел. Выгодоприобретатели этой амнистии не должны считаться или являться угрозой или риском для общественной безопасности и структуры эквадорского государства, «то есть не должны быть занесены в реестр государственных учреждений, связанных с общественным порядком и безопасностью граждан». Иначе говоря, венесуэльский мигрант не должен числиться в базе эквадорских правоохранительных органов.

Этот процесс легализации продлится год. Виза VIRTE будет иметь продолжительность два года (может быть продлена только один раз) и будет бесплатной, за исключением оплаты заявления. Для процесса легализации потребуются паспорта сроком действия до пяти лет, а также действующие удостоверения личности. В пункте семь указа президента уточняется, что «требования и порядок предоставления венесуэльским гражданам визы на временное чрезвычайное проживание, а также процесс амнистии устанавливаются министерскими соглашениями».

Венесуэльский журналист Джефферсон Диас заявил, что этот процесс легализации с нетерпением ожидает сообщество венесуэльских мигрантов в Эквадоре. Он оценил это как положительный шаг со стороны правительства, но добавил, что венесуэльцы будут ждать публикации министерских соглашений, чтобы узнать подробности того, что собой представляет процесс, как по регистрации пребывания, так и по получению самой визы VIRTE.  Проблема в том, что в Эквадор более 50% венесуэльских граждан прибыли по незаконным тропам, поэтому многие из них не имеют паспортов или удостоверений личности. «Они пока не смогут легализоваться и тем самым большая часть венесуэльской общины в Эквадоре остается в подвешенном состоянии, не зная, каким будет их миграционный статус в ближайшее время», - объяснил Диас.

Правительство Эквадора объявило о новом процессе легализации для граждан Венесуэлы

 


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Красавчик ) Читать далее
     
  • Ласта
    Ага, в Афганистане отличная демократия))) Читать далее
     
  • Прохожий
    Не везет Эквадору с президентами, и сильно напоминая повесть "Короли и капуста" - с ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito