Президент Эквадора призвал сограждан к единению для борьбы с преступностью

Президент ЭквадораПрезидент Гильермо Лассо призвал сограждан к «широкому единству», чтобы противостоять «единственному врагу, которым является преступность», на фоне всплеска насилия и отсутствия безопасности в стране. «Я призываю к единству всех членов эквадорского общества, чтобы вместе бороться с единственным врагом, которым является преступность. С безопасностью народа не играют и не делают политику, ради безопасности работают координированно, без ссылки на любые различия», - написал глава государства в своем аккаунте в социальной сети Twitter.

Ссылаясь на это заявление, министр внутренних дел Патрисио Каррильо написал, что «борьба с отсутствием безопасности и насилием является большой проблемой» в Эквадоре. «Мы будем сдерживать натиск организованной преступности. Объединившись против жестоких бандитов, не будем унывать. Полиция будет действовать с силой, убежденностью, твердостью и законными актами», - добавил он.

На этой неделе начался процесс интеграции новых полицейских, что является частью плана по привлечению 30 000 новых сотрудников в это ведомство, что было объявлено Лассо в целях борьбы с волной криминала. В прошлый вторник, когда исполнилось первый год из четырех лет правления нынешнего правительства, Лассо заверил, что в стране есть 53 000 полицейских и подтвердил, что власти инвестируют USD 1 млрд 200 млн в ближайшие три года в укрепление национальной полиции, которая вместе с военными теперь сталкивается с одной из самых больших проблем граждан:  рост преступности.

По словам Лассо, в 2021 году было ликвидировано более 1 350 банд и изъято более 7 500 единиц оружия и 231 тонна наркотиков, что является «историческим рекордом для Эквадора». «С начала 2022 года это уже 85 тонн, что в три раза больше, чем в прошлом году за тот же период», - заявил он, объяснив высокий уровень насилия, главным образом, реакцией наркоторговцев на меры, предпринимаемые правительством.

Президент Эквадора призвал сограждан к единению для борьбы с преступностью

 

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Красавчик ) Читать далее
     
  • Ласта
    Ага, в Афганистане отличная демократия))) Читать далее
     
  • Прохожий
    Не везет Эквадору с президентами, и сильно напоминая повесть "Короли и капуста" - с ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito