Правительство Эквадора считает, что призыв индейцев к протестам направлен на дестабилизацию

ПротестыПо мнению министра правительства Франсиско Хименеса, призыв Конфедерации коренных народностей Эквадора (Conaie) к бессрочным протестам с 13 июня будет иметь «дестабилизирующую основу». В интервью министр заявил, что исполнительная власть не знает требований этого социального сектора и что именно побудило его принять решение о протестах. «Было бы хорошо, если бы они (Conaie) это уточнили, потому что, учитывая, что мы находимся в предвыборном году, может быть, многие люди, которые уже имели возможность выбираться ранее и потерпели неудачу, хотят попытаться дестабилизировать правительство, сталкивающееся с настоящими проблемами», - заявил Хименес.

Одно из требований, выдвигаемых индейцами с прошлого года, заключалось в том, чтобы было объявлено о снижении цен на топливо, но Хименес вновь отметил, что ценовые диапазоны нефтепродуктов уже зафиксированы и стабильны. Он подчеркнул, что Conaie несет ответственность за свои решения, но уточнил, что Конституция действует на всей территории страны и до тех пор, пока граждане используют свое право протестовать и предъявлять конструктивную критику в адрес правительства, это позволительно. «Но мы не допустим дестабилизации страны, посягательств на Конституцию, на органы государственной власти и на воспрепятствование работе государственных служб», - предупредил он, добавив, что протесты должны оставаться мирными.

Обсуждение призыва к всенародному опросу возобновилось сегодня и министр правительства заверил, что это не исключено. Он пояснил, что власти все еще работают над разработкой вопросов, и оправдал задержку «очень беспокойными днями», с которыми пришлось столкнуться исполнительной власти. Министр упомянул доклад нации, который президент Гильермо Лассо сделал в парламенте 24 мая, и необходимость «правильно откалибровать отношения с законодательным органом», на фоне работы по оценке работы президента Гваделупе Льори. «Эти факторы влияют на подготовку референдума, но мы можем его реализовать, мы не отказались от этого варианта, который является законным», - уточнил Хименес. Вопрос будет решен в течение этого года.

Шаблон вопросов, которые будут связаны с политической реформой, экономикой, занятостью и безопасностью, будет определен в течение следующих трех недель для передачи в Конституционный суд. В марте этого года Гильермо Лассо объявил, что он проведет референдум в стране, чтобы обсудить важные вопросы для своего правительства, после отказа Национальной Ассамблеи рассмотреть закон об инвестициях.

Правительство Эквадора считает, что призыв индейцев к протестам направлен на дестабилизацию

 

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Красавчик ) Читать далее
     
  • Ласта
    Ага, в Афганистане отличная демократия))) Читать далее
     
  • Прохожий
    Не везет Эквадору с президентами, и сильно напоминая повесть "Короли и капуста" - с ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito