Индейцы объявили о начале протестных акций в Эквадоре с 13 июня

ПротестПрезидент Конфедерации коренных народностей Эквадора (Conaie) Леонидас Иса созвал совещание лидеров организации коренных народов в то же время, когда президент Гильермо Лассо представлял свой доклад нации. Встреча в Эквадорском доме культуры началась с опозданием во вторник, 24 мая 2022 года. Мероприятие было запланировано на 10:00, но началось после 11:00. Задержка была вызвана закрытием некоторых дорог в Кито из-за выступления в Национальной Ассамблее эквадорского президента.

Прежде чем начать свое выступление о положении дел коренных народов и организаций, Иса представил видео о том, как живут коренные общины в Эквадоре. На этом совещании, созванном «Conaie», присутствовали представители так называемых «парламентских бунтарей» из фракции «Пачакутик»: Фернандо Кабасканго, Мирейя Пасминьо, Сальвадор Майта, Кристиан Юкайла, Хосе Чимбо, Дарвин Перейра, Питер Кало и Дина Фаринанго. Законодатели заявили, что отказываются присутствовать на докладе президента Лассо и предпочитают слушать речь главы «Conaie».

Затем некоторые лидеры рассказали о потребностях своих общин. Они упомянули об отсутствии помощи организациям и усомнились в том, что обещания правительства будут выполнены. Индейские лидеры пообещали, что будут внимательно следить за любым решением, которое будет принято для обеспечения соблюдения прав всех их общин. Леонидас Иса в своем выступлении также говорил о проблемах Эквадора, таких, как здравоохранение, экономика, безопасность и другие. Об отсутствии безопасности он сказал, что это не только проблема в тюрьмах, но и насилие в провинциях. Он считает, что необходимо что-то срочно предпринять для решения этой проблемы.

В вопросе образования он упомянул, что необходимо больше инвестировать в систему, чтобы школьники, которые не имели возможности поступить в университет, получили такую возможность. Иса предложил разработать план улучшения доступа к высшим учебным заведениям в течение примерно 5 лет. Представитель индейских общин добавил, что некоторые обещания правительства не были выполнены, например, до сих пор не решен вопрос о бензине. Поэтому в конце своей речи он объявил, что со следующего понедельника, 13 июня 2022 года, начнутся протесты по всему Эквадору, с 00:00.

Индейцы объявили о начале протестных акций в Эквадоре с 13 июня

 

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Валерий_
    Интересно, как с налогами будет? По идее надо RUC регистрировать и iva платить Читать далее
     
  • Partisan
    Красавчик ) Читать далее
     
  • Ласта
    Ага, в Афганистане отличная демократия))) Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito