Мадридский фонтан осветился цветами флага Эквадора

Эквадор-ИспанияЗнаменитый фонтан богини Кибелес в Мадриде, в центре столицы Испании, расцвел в ночь на понедельник цветами флага Эквадора, в честь отмечаемой сегодня 200-й годовщине Битвы при Пичинче, ставшей символом окончательной борьбы за освобождение этой части Южной Америки от колониального ига в 1822 году. Перед фонтаном собрались десятки эквадорцев, завернутых в национальные флаги и распевающих гимн своей страны под музыку со своих мобильных телефонов. «Кибелес является символом Мадрида, здесь проходят самые большие праздники», - заявил посол Эквадора в Испании Андрес Вальехо.

Эта инициатива, организованная посольством Эквадора в Испании, является частью повестки мероприятий, организованных дипломатической миссией по случаю такого праздника, отмечаемого ежегодно 24 мая. В этот день городские советы других городов на юге Испании, таких, как Малага, Севилья и Хаэн, украсят свои фасады цветами флага Эквадора, как и фонтаны Альмерии и площадь Севильи в Кадисе. Кроме того, в Доме Америки в Мадриде состоится встреча профессоров университетов и эквадорцев-мигрантов, посвященная значению процесса обретения страной независимости. «Это демонстрация прекрасных отношений между Испанией и Эквадором», - отметил Вальехо, поблагодарив мэра Мадрида Хосе Луиса Мартинеса Алмейду за согласие осветить фонтан цветами эквадорского флага.

Кроме того, посол заверил, что история обеих стран – это «совместная история успехов и сотрудничества», основанная на «движении вперед». Вальехо сообщил о новом соглашении о сотрудничестве между Испанией и Эквадором, которое назревает, и которое сосредоточит внимание на «недоедании детей, укреплении сектора здравоохранения в сельских и коренных районах, и безопасности».

Мадридский фонтан осветился цветами флага Эквадора

 


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Красавчик ) Читать далее
     
  • Ласта
    Ага, в Афганистане отличная демократия))) Читать далее
     
  • Прохожий
    Не везет Эквадору с президентами, и сильно напоминая повесть "Короли и капуста" - с ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito