Эквадор и США укрепляют двусторонние отношения, заявляет президент

США-ЭквадорВ четверг, 19 мая 2022 года, президент Эквадора Гильермо Лассо и его жена Мария де Лурдес Алкивар приветствовали во дворце Каронделет первую леди США Джилл Байден. В ходе этой встречи они обменялись мнениями по вопросам, представляющим общий интерес, главным образом в области социальной помощи и защиты.

По мнению Лассо, визит Джилл Байден в Эквадор является еще одним проявлением «очень тесных» отношений, связывающих две страны. «Мы рады вашему решению приехать в нам, чтобы ближе познакомиться с нашей реальностью и усилиями, которые мы предпринимаем для улучшения условий жизни населения», - заявил Лассо во время встречи в Каронделет. Он также заверил, что одним из приоритетных аспектов управления является развертывание инициатив по устранению недостатков в вопросы недоедания детей и образования.

Мария де Лурдес Алкивар, жена президента Эвадора, в свою очередь,  добавила, что борьба с хроническим недоеданием детей является обязательством правительства. Ее американская гостья согласилась с важностью сотрудничества и работы между странами для оказания помощи наиболее уязвимым слоям эквадорского населения. «Когда мы работаем вместе, мы можем сделать наши нации и наш мир сильнее.  Несправедливость и коррупция; нищета и загрязнение; болезни и безнадежность не сдерживаются границами», - заявила она.

Байден заверила, что США расположены к Эквадору. Примером этого являются совместные действия, которые предприняты в области вакцинации, обучения и консультирования предпринимателей и малых предприятий, сохранения биоразнообразия, образования и безопасности. В рамках совместных усилий по развитию народов обеих стран, Лассо также отметил важность стимулирования инвестиций и расширения торговли для создания возможностей и рабочих мест.

Гильермо Лассо и президент США Джо Байден несколько дней назад по телефону обсудили предстоящий саммит стран американского континента, который пройдет в Лос-Анджелесе. На нем будут рассмотрены вопросы демократии, миграции и безопасности.

Эквадор и США укрепляют двусторонние отношения, заявляет президент

 

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Прохожий
    Не везет Эквадору с президентами, и сильно напоминая повесть "Короли и капуста" - с ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж, не везёт современному миру с президентами и политиками. То клоун, то маразматик ... Читать далее
     
  • AlexEC
    С учетом заявления по Украине, такой президент нам не нужен...даже если с грабежами. Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito