Первая леди США посетит Эквадор на этой неделе

США-ЭквадорДжилл Байден в эту среду, 18 мая 2022 года, отправится в путешествие, которое продлится до 23 мая. Первая леди США планирует посетить Эквадор, Панаму и Коста-Рику, сообщил Белый дом. Поездка организована перед саммитом стран Северной и Южной Америки, который пройдет в Лос-Анджелесе (США) с 6 по 10 июня. Вот почему во время этой поездки Джилл Байден намерено подчеркнет важность сотрудничества США с этими тремя странами и их приверженность демократии. Она планирует посетить образовательные и социальные центры, работающие в рамках программ, поддерживаемых администрацией США.

Жена американского президента начнет свое турне в среду в Кито, где в четверг (19 мая) встретится с президентом Эквадора Гильермо Лассо и его женой Марией де Лурдес Алкивар во дворце Каронделет. Джилл Байден планирует побывать с первой леди Эквадора в детском центре и ознакомиться с мерами по улучшению дошкольного образования. После этого она отправится в школу, в которой подростки из Эквадора, Венесуэлы и Колумбии, ранее бросившие обучение, наверстывают программу для возвращения в образовательную систему.

В пятницу миссис Байден отправится в Панаму и встретится с женой панамского президента Ясмин Колон де Кортисо в президентском дворце. Они также посетят школу, где воплощается в жизнь программа, разработанная первой леди Панамы, которая позволяет школьникам проходить медицинские тесты на зрение и слух. В субботу Джилл Байден посетит приют, в котором лечатся больные СПИДом с помощью программы финансирования США, а затем отправится в Коста-Рику.

В Сан-Хосе первая леди США побывает в резиденции, где работают сотрудники Госдепартамента, помогая женщинам-предпринимателям, а затем встретится с президентом страны Родриго Чавесом и его женой леди Сигне Зейкате. В воскресенье миссис Байден посетит детскую больницу в Сан-Хосе и выступит с речью, а в понедельник познакомится с общественным центром, который способствует повышению безопасности в городе и получает помощь от Госдепартамента США.

Первая леди США посетит Эквадор на этой неделе

 


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Adm_sitio
    Заметка о заявлении президента страны, это о политике, а не об экономике. Реальное ... Читать далее
     
  • Анжела
    Да, и рынок труда заработал после пандемии так. Контракты не официальные в основном, что ... Читать далее
     
  • Анжела
    Улучшение? В Эквадоре сейчас фильм ужасов происходит. И ничего хорошего. Террор ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito