Возвращение школьников в классы и вакцинация – все достижения правительства Эквадора за год

1 годВ течение первых 12 месяцев работы правительства Гильермо Лассо была проведена массовая вакцинация, возобновлено очное посещение школьных занятий и проведена реструктуризация баз данных получателей социальных пособий.

82,4% населения уже имеют две дозы вакцины против covid-19. Иммунизация является для нынешнего эквадорского правительства наивысшим достижением. Процесс начался еще при экс-президенте Ленине Морено и был омрачен нестабильностью в Министерстве здравоохранения ввиду коррупции. В самом начале своего управления Лассо сделал вакцинацию своим флагом. Каждый укол рассматривался как шаг к возрождению страны. Он запустил план «9/100» при поддержке делового и дипломатического секторов. «Страна стала региональным и глобальным эталоном, вакцинировав 9 млн человек до истечения первых 100 дней управления нового правительства», - министр Ксимена Гарсон повторяла эту фразу на всех всемирных встречах.

Эта первая цель придала импульс «Плану Феникса», который дополнил стратегию эпидемиологического надзора и контроля случаев заболевания. Результатом, в совокупности, стало неуклонное снижение числа случаев заражения коронавирусом и смертей в течение семи недель. Вакцинометр, инструмент, созданный для оценки хода иммунизации, до начала апреля учитывал охват 86,5% среди населения старше 5 лет (первая доза) и 82,4% вторая доза. Кампания по ревакцинации оказалась не такой успешной. Тем не менее, 28 апреля Лассо и его министры сняли маски. После этого была отменена обязательность их использования в общественных местах, за некоторыми исключениями. Мера была одобрена на этой неделе, несмотря на то, что специалисты советуют пока не ослаблять бдительность.

Школы и колледжи Эквадора вновь открыли свои двери. Государственное образование получило поддержку в этот первый год, хотя и не в той степени, как ожидалось. Успехи количественно определяются инвестициями в инфраструктуру, вакцинацией учителей и учеников и возвращением к очной системе. Министерство образования определило как серьезные проблемы ущерб школам в размере USD 650 млн и плохую успеваемость, усугубляемую пандемией. По словам министра образования Марии Браун, возвращение в классы помогло привести ситуацию в порядок. Из USD 2 млрд 812 млн, выделенных ведомству, USD 547,4 млн были направлены на инвестиции, такие, как организация кампусов (USD 150 млн), оборудование, планы по искоренению насилия и беременностей девочек и подростков и другие. 101 из 1 000 школ, закрытых при предыдущем правительстве, также были вновь открыты. Это и вакцинация позволили 4,3 млн учеников вернуться на очные занятия, за исключением 58 000 студентов из 151 школ побережья, которые до конца учебного года оставались на дистанционном обучении.

Секретариат образования, науки и технологий (Senesyt) добилось того, чтобы государственные и совместно финансируемые университеты, политехнические школы и технические и технологические институты страны увеличили квоты на поступление, хотя их по-прежнему недостаточно.

Обновление базы данных социальной регистрации стало одной из основных задач, разработанных правительством Гильермо Лассо. На первом этапе, начатом несколько недель назад, была подтверждена нуждаемость в социальной помощи более 260 000 семей, а 170 000 были исключены. Эстебан Берналь, министр экономической и социальной интеграции (MIES), отмечает, что после завершения этого первого этапа 1 435 000 семей получают девять видов пособий или пенсий. На это тратится USD 1 млрд 297 млн, запланированных на 2022 год. Бон  развития человека является одним из основных механизмов социальной помощи в Эквадоре, получателем его являются 974 000 человек.

«Фиолетовый импульс» - еще один проект, который родился в этом году. На начальном этапе эта программа охватила 18 953 женщин-бенефициаров государственных пособий и тех, кто занимается предпринимательской деятельностью, в целях обеспечения их финансовой устойчивости.

Возвращение школьников в классы и вакцинация – все достижения правительства Эквадора за год

 

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Красавчик ) Читать далее
     
  • Ласта
    Ага, в Афганистане отличная демократия))) Читать далее
     
  • Прохожий
    Не везет Эквадору с президентами, и сильно напоминая повесть "Короли и капуста" - с ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito