Президент Эквадора пытается привлечь инвестиции Израиля

Эквадор-ИзраильДелегация Эквадора, сопровождающая президента Гильермо Лассо, представила в Израиле инвестиционный портфель в стратегические сектора страны. Он включает месторождения углеводородов, полезных ископаемых, энергетику, телекоммуникации и инфраструктуру. Более 50 проектов страна представила в Израиле, на сумму свыше USD30 млрд. Лассо описал инвестиционные возможности, включая вложение во второй по величине государственный банк Эквадора - Тихоокеанский. Государственная собственность, которая должна поступить в продажу через несколько недель, заявил эквадорский президент.

В 2021 году Тихоокеанский банк сообщил о доходах в размере 5,7 миллиона долларов США, что составляет четверть от показателя 2020 года, когда было зарегистрировано 24,80 миллиона долларов США. Президент обратил внимание израильтян на то, что Эквадор – «страна возможностей, которую можно представить миру с конкретным перечнем инвестиционных проектов, как в частном, так и в государственном секторах».

Хулио Хосе Прадо, министр производства, рассказал израильским предпринимателям, что развернута комплексная стратегия привлечения инвестиций. Он считает, что это фундаментальная основа национального правительства для повышения производительности в стране и создания новых рабочих мест, несмотря на то, что Национальная Ассамблея не одобрила правительственный закон «О привлечении инвестиций». Тем не менее, за 12 месяцев управления страной Гильермо Лассо было заключено 228 инвестиционных контрактов, что эквивалентно USD 5 млрд. Это позволит создать 130 000 прямых рабочих мест в течение периода, когда производятся инвестиции.

Лассо озвучил ряд своих политических достижений, чтобы убедить израильтян инвестировать в Эквадор. Он привел в пример успешный план вакцинации для оживления экономики, присоединение к Международному центру по урегулированию инвестиционных споров для обеспечения иностранных инвестиций в страну. Президент уточнил, что экономический рост изменился с 2,2% до 4,2%, были заключены экономические соглашения с международными учреждениями, созданы рабочих мест для 350 000 человек. А также предоставляется кредит под 1% сроком до 30 лет. «Я убежден, что сотрудничество с Эквадором посредством инноваций является ключом к взаимной выгоде наших стран», - заявил, в свою очередь, представитель израильской стороны Ави Хассон.

Глава эквадорского государства также встретился с премьер-министром Израиля Нафтали Беннеттом. Чиновник заверил, что ожидается прогресс в плодотворных дружественных отношениях между двумя странами.

Президент Эквадора пытается привлечь инвестиции Израиля

 

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Красавчик ) Читать далее
     
  • Ласта
    Ага, в Афганистане отличная демократия))) Читать далее
     
  • Прохожий
    Не везет Эквадору с президентами, и сильно напоминая повесть "Короли и капуста" - с ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito