Луис Вердесото назначен новым секретарем по борьбе с коррупцией в Эквадоре

Президент ЭквадораЛуис Вердесото Кастоде назначен новым секретарем по борьбе с коррупцией. Это новая государственная должность, которая имеет прямую связь с президентом Гильермо Лассо. Во вторник, 3 мая 2022 года, президент подписал указ № 413 о создании Секретариата государственной антикоррупционной политики и назначил Вердесото его главой.

В указе предусмотрены три конкретных действия: новое ведомство будет отвечать за управление, координацию, мониторинг и оценку реализации государственной антикоррупционной политики. Кроме того, оно уполномочено разрабатывать политику «общественной честности и противодействия коррупции», в том числе в государственном секторе, с одобрения президента.

В указе уточняется, что президент Лассо может назначать делегатов президента по борьбе с коррупцией для координации групп, отвечающих за диагностику «добросовестности в секторах и по вопросам, связанным с высоким риском коррупции». Одним из направлений работы этого Секретариата будет создание 15 целевых групп, которые будут заниматься учреждениями, считающимися чувствительными к проблеме коррупции.

Новый секретарь уже был советником президента по антикоррупционным вопросам. До этого он был советником Национального избирательного совета, а также работал профессором в нескольких университетах в Америке и Европе.

Луис Вердесото назначен новым секретарем по борьбе с коррупцией в Эквадоре

 


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Прохожий
    Жаль, когда то был хороший национальный парк с первозданной природой. Нефть рано ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж... В Содоме и Гоморре наверное тоже в свое время вводили сертификацию? Читать далее
     
  • Инна
    Еще и мирные жители прибить могут - многие на украинской стороне против фашистской ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito