Производители бананов и другие профсоюзы присоединяются к демонстрации 1 мая в Эквадоре

ДемонстрацияРаботники государственного сектора, в том числе медицинский персонал, а также банановый сектор будут участвовать во всеобщей демонстрации в это воскресенье 1 мая, Международный день трудящихся. Они критикуют правительство Гильермо Лассо за невнимание к их просьбам и законным требованиям. В этот день созывается Объединенный фронт трудящихся (FUT) объявил о проведении общенациональной демонстрации в знак протеста против политики правительства, которая в Кито начнется в 08:30 возле здания Эквадорского института социального обеспечения. «В это воскресенье, 1 мая, производители вместе с рабочими выйдут на улицы и дороги страны, чтобы поднять голос протеста», - говорится в заявлении, распространенном в пятницу, 29 апреля 2022 года, Национальной федерацией бананов Эквадора (Fenabe).

Третья встреча между представителями банановой гильдией и правительства была запланирована на утро этой пятницы, но власти отменили ее, потому что министр сельского хозяйства (Педро Алава) подал в отставку, уточнил Франклин Торрес, президент Fenabe. «Мы надеялись, что будет достигнуто взаимопонимание, но, поскольку встреча отложена, когда нужны срочные меры, этого взаимопонимания ожидать сложно. Мы надеемся, что тот, кого поставят, будет человеком, преданным сельскому хозяйству», - добавил он.

В заявлении к Гильермо Лассо производители бананов требуют, чтобы президент «назначил настоящего фермера, который будет проводить настоящую сельскохозяйственную политику в интересах сектора, создающего более 2 млн рабочих мест». Для банановодов «неприемлемо, что государственные органы не понимают, что производителям нужно, чтобы самое важное государственное ведомство страны возглавлял кто-то нейтральный и знающий реальность сельхозсектора».

Представители медицинского персонала объявили на пресс-конференции, что они также будут участвовать в мирной демонстрации в Кито. Они требуют прекратить нарушать их права «в результате несоблюдения закона о гуманитарной поддержке и Losep (закон о государственной службе)», которые привели к увольнению около 1 100 медицинских работников, говорится в заявлении.  Они требуют «правильного рассмотрения законопроекта о карьере в области здравоохранения Национальной Ассамблеей» и выступают «против ослабления государственных систем здравоохранения». «Борьба идет за то, чтобы иметь право на особый день, на рабочую одежду, как гласит Конституция, питание медработников с хроническими заболеваниями. Это требования медсестер, занятых в непосредственном уходе. Повышение зарплат мы не просим», - заявила Марианита Нарваес, представитель Профессиональных ассоциаций медсестер больничных отделений нескольких провинций. 

Они начнут демонстрацию в 10:00 из парка Эль Арболито, будут двигаться по проспекту 10 Агосто до площади Сан-Франциско. Несмотря на то, что медработники будут следовать тому же маршруту, что и FUT и Национальный союз учителей (UNE), Нарваес пояснила, что они являются аполитичной гильдией. «Мы не хотим, чтобы звание медсестер использовалось для союзов с политическими партиями. Мы не хотим быть с кем-то», - уточнила она.

В Гуаякиле демонстрация UNE будет проходить с 08:00 от парка Чили до парка Сентенарио. Национальная Конфедерация государственных служащих Эквадора (Conasep) начнет гражданский марш с 09:00 в городе Манта.

Производители бананов и другие профсоюзы присоединяются к демонстрации 1 мая в Эквадоре

 

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Прохожий
    Жаль, когда то был хороший национальный парк с первозданной природой. Нефть рано ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж... В Содоме и Гоморре наверное тоже в свое время вводили сертификацию? Читать далее
     
  • Инна
    Еще и мирные жители прибить могут - многие на украинской стороне против фашистской ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito