Президент Эквадора прибыл с визитом в Уругвай

AladiПрезидент Эквадора Гильермо Лассо прибыл во вторник, 19 апреля 2022 года, в Уругвай для укрепления двусторонних отношений. Он встретился там со своим уругвайским коллегой, а также с секретарем Латиноамериканской ассоциации интеграции (Aladi). В Уругвай Лассо прибыл из Аргентины, где также встречался с высокопоставленными лицами с целью укрепления дипломатических отношений и продвижения своей политики «Больше Эквадора в мире и больше мира в Эквадоре».

Лассо провел встречу с Генеральным секретарем Aladi Сержиу Абреу и принял участие в беседе с постоянными представителями и экспертами организации. Этот орган считается крупнейшей региональной интеграционной группой, которая стремится создать зону экономических преференций и общий латиноамериканский рынок. «Я всегда говорил, что интеграция способствует процветанию народов. Вот почему я рад начать свою программу работы в Уругвае с Aladi, которая проводит большую работу в этой области. Здесь была достигнута договоренность о важности создания латиноамериканского общего рынка», - написал глава эквадорского государства в социальной сети Twitter. «Мы должны стимулировать интеграцию Латинской Америки и Карибского бассейна и именно через торговлю создавать то, что граждане ожидают от нас (...). Во мне они найдут союзника для дальнейшего укрепления Aladi и наших обществ», - заявил Лассо.

Он призвал не упустить возможность укрепить «большую торговую зону», которая позволит «вести переговоры с другими регионами мира более солидно». Лассо также отметил, что правительство Эквадора работает над подписанием соглашений о свободной торговле как минимум с 20 стратегическими странами для привлечения капитала.

Президент Эквадора прибыл с визитом в Уругвай

 

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Прохожий
    Жаль, когда то был хороший национальный парк с первозданной природой. Нефть рано ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж... В Содоме и Гоморре наверное тоже в свое время вводили сертификацию? Читать далее
     
  • Инна
    Еще и мирные жители прибить могут - многие на украинской стороне против фашистской ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito