Профсоюз учителей Эквадора объявил о начале проведения протестных акций

ПротестыНациональный союз педагогов (UNE) объявил об акциях протеста 28 апреля и 1 мая 2022 года. Президент UNE, Изабель Варгас, отметила, что в субботу 16 апреля собрался национальный совет гильдии и постановил начать постоянные протесты, пока соответствующие госучреждения не гарантируют равенство зарплат всех учителей. Варгас сообщила, что профсоюз не принимает объяснений министра образования Марии Браун.

Чиновница заявила в понедельник, 18 апреля, что исполнительная власть намерена представить другие реформы. «Цель состоит в том, чтобы согласовать тексты положений закона, которые должны быть изменены. У нас были предыдущие переговоры с каждой из 15 гильдий. Мы готовы через полтора месяца представить окончательный результат этих обсуждений, которые уже будут одобрены президентом Республики, пока ждем решения Конституционного суда (КС)», - заявила Браун. По ее словам, были достигнуты «хорошие результаты переговоров» с другими организациями учителей, когда в предыдущие месяцы на министерском уровне проводилось обсуждение внедрения модели межкультурного двуязычного образования.

Впрочем, Варгас заверила, что ни в одной из комиссий не обсуждался вопрос о новой образовательной модели. Она утверждает, что министр подписала документ, которым изменяется сетка учебных программ без обсуждения с образовательным сообществом.

Министр Браун также уточнила, ссылаясь на Конституцию, что законы с налоговым воздействием должны иметь положительное заключение Минфина. Но Национальная Ассамблея, принимая законопроект, предполагавший повышение заработных плат учителям, не выполнила это условие. В настоящее время Министерства финансов и образования работают над бюджетным анализом, чтобы определить постоянный доход, «за счет которого государство могло бы финансировать обоснованное повышение заработной платы учителей, которое не пересматривалось в течение 12 лет». Таким образом, правительство стремится установить потолок ресурсов для увеличения и установить, будет ли он прогрессивным и устойчивым с течением времени.

По мнению же лидера профсоюза, нынешнее правительство «свело на нет работу более четырех лет, проделанную предыдущим парламентом». Вот почему она считает это «обманом и насмешкой» над образовательным сообществом. Варгас считает, что исполнительная власть стремится лишь затянуть вопрос восстановления прав, а представители некоторых организаций, поддерживающих правительство, помогают ему в этом.

Профсоюз учителей Эквадора объявил о начале проведения протестных акций

 

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Прохожий
    Жаль, когда то был хороший национальный парк с первозданной природой. Нефть рано ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж... В Содоме и Гоморре наверное тоже в свое время вводили сертификацию? Читать далее
     
  • Инна
    Еще и мирные жители прибить могут - многие на украинской стороне против фашистской ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito