Президент Эквадора пообещал в Аргентине проанализировать отношения с Венесуэлой

Венесуэла-ЭквадорПрезидент Гильермо Лассо пообещал, во время встречи со своим аргентинским коллегой Альберто Фернандесом, «проанализировать венесуэльский вопрос». «Что касается конкретного случая Венесуэлы, то это вопрос, который мы будем обсуждать, будем рассматривать. Мы пока не готовы принять решение», - уточнил эквадорский президент, отвечая на вопрос журналистов в ходе встречи глав государств, которая проходит в Буэнос-Айресе в рамках официального визита Гильермо Лассо.

Глава правительства Эквадора добавил, что приветствует призыв Фернандеса к укреплению единства стран Латинской Америки и Карибского бассейна путем избрания Сообщества латиноамериканских и карибских государств (СЕЛАК) в качестве многосторонней платформы для достижения этого единства.

В своем выступлении президент Альберто Фернандес заявил, что Аргентина хочет восстановить полностью дипломатические отношения с Венесуэлой. И он призвал все страны Латинской Америки «пересмотреть отношения с Венесуэлой, которая пережила трудное время». «Мы считаем, что пришло время помочь Венесуэле, и я думаю, что она не сможет выстоять, если мы оставим ее одну, без послов и без нашего внимания», - добавил президент Аргентины.

В своей ответной речи Гильермо Лассо попытался уклониться от комментирования предложения своего коллеги, но был вынужден высказаться на эту тему после вопроса аргентинского журналиста.

Президент Эквадора пообещал в Аргентине проанализировать отношения с Венесуэлой

 

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Adm_sitio
    Заметка о заявлении президента страны, это о политике, а не об экономике. Реальное ... Читать далее
     
  • Анжела
    Да, и рынок труда заработал после пандемии так. Контракты не официальные в основном, что ... Читать далее
     
  • Анжела
    Улучшение? В Эквадоре сейчас фильм ужасов происходит. И ничего хорошего. Террор ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito