В реестре пассивных избирателей в Эквадоре числится более 700 тысяч человек

CNEКаждый месяц Национальный избирательный совет (CNE) очищает реестр эквадорских избирателей, сверяя его с данными Бюро регистрации актов гражданского состояния. Таким образом из списков исключаются умершие или находящиеся за пределами страны граждане. Из этого реестра также исключаются лица, имеющие право факультативного голосования, такие, как молодые люди в возрасте от 16 до 18 лет и лица старше 65 лет.

Эквадорцы, не участвовавшие в последних четырех выборах, попадают в список пассивных избирателей. Согласно последнему отчету CNE, это 713 045 эквадорцев, которые не участвовали в референдуме и всенародном опросе 2018 года, местных выборах 2019 года и всеобщих выборах 2021 года (первый и второй тур). Они также не заплатили штрафы за выдачу удостоверения избирателя, которое положено обновлять во время каждого избирательного процесса. И, будучи в пассивном избирательном реестре, эти люди не смогут голосовать на выборах 2023 года, даже если они явятся на избирательные участки.

Чтобы выйти из этого списка неактивных избирателей, они должны обратиться непосредственно в провинциальные делегации или сделать это онлайн на странице учреждения. Портал будет доступен для этой процедуры с 14 апреля по 14 мая 2022 года, после чего список избирателей будет сформирован и закрыт. В соответствии со статьей 7 Кодекса демократии, чтобы активировать свой избирательный статус, не нужно платить штрафы, но затем гражданин должен будет погасить все свои накопившиеся обязательства по предыдущим выборам.

С последних выборов до вчерашнего дня реестр пассивных избирателей увеличился на 110 901 человек. Тех, кто заплатил штрафы за неявку на предыдущие голосования, насчитывается 56 907 человек.

По состоянию на 12 апреля, 3 890 человек изменили место своего голосования в связи со сменой места жительства. Для этого нужно представить удостоверение личности и платежный документ за свет или воду по новому адресу. Документы могут быть представлены лично в провинциальных офисах CNE или, в соответствии с требованиями, в формате PDF. Кроме того, с 14 апреля по всей стране планируется развернуть мобильные бригады для выполнения этой процедуры.

В реестре пассивных избирателей в Эквадоре числится более 700 тысяч человек

 

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Adm_sitio
    Заметка о заявлении президента страны, это о политике, а не об экономике. Реальное ... Читать далее
     
  • Анжела
    Да, и рынок труда заработал после пандемии так. Контракты не официальные в основном, что ... Читать далее
     
  • Анжела
    Улучшение? В Эквадоре сейчас фильм ужасов происходит. И ничего хорошего. Террор ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito