Оппозиция Эквадора заявляет о пакте между правительством и корреистами

ЗаговорВ октябре 2021 года президент Гильермо Лассо обвинил своих противников в «тройном заговоре». Согласно версии правительства в то время, Леонидас Иса, Хайме Небот и Рафаэль Корреа договорились действовать совместно, чтобы дестабилизировать правительство Гильермо Лассо. Теперь, после освобождения из тюрьмы бывшего вице-президента Хорхе Гласа, сторонника Рафаэля Корреа, лидер социал-христианской партии Хайме Небот, в свою очередь, заявил о том, что между Корреа и Лассо существует договор.

В заявлении лидер оппозиционной политической партии указал четыре факта, подтверждающие наличие такой договоренности: прохождение налоговой реформы, предоставление амнистии участникам протестов в октябре 2019 года, обеспечительные меры, предоставленные Гвадалупе Льори, и, наконец, свобода для осужденных по приведенным в исполнение приговорам. Конфедерация коренных народов Эквадора пока не высказалась, но индейское политическое движение «Пачакутик» раскритиковало судебное решение по освобождению Гласа. Они согласны с тем, что есть договор, но включают в него и социалистов, предупреждая, что в будущем система правосудия будет взята под контроль.

Демократические левые стали мишенью обвинений со стороны президента Лассо, который заявил, что один из лидеров движения – Хавьер Эрвас, бывший кандидат в президенты – якобы требовал поблажек в части уплаты налогов в обмен на голоса своей фракции в парламенте, чтобы принять закон «О привлечении инвестиций». Гильермо Эррера, национальный президент ИД, и Марлон Чейн, глава парламентского блока, заявили, в свою очередь, что воздержание корреистов во время голосования по налоговой реформе раскрывает «закулисный пакт». Правящее движение «КРЕО», со своей стороны, указало на договоренность между социалистами и корреистами, утверждая даже, что эта договоренность длится 15 лет и решительно отвергая подобную подоплеку при освобождении Гласа.

Оппозиция Эквадора заявляет о пакте между правительством и корреистами

 

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Красавчик ) Читать далее
     
  • Ласта
    Ага, в Афганистане отличная демократия))) Читать далее
     
  • Прохожий
    Не везет Эквадору с президентами, и сильно напоминая повесть "Короли и капуста" - с ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito