Эквадор выдвинул свою кандидатуру в Совбез ООН

ООНВо время своего визита в четверг, 31 марта 2022 года в штаб-квартиру ООН в Нью-Йорке, министр иностранных дел Хуан Карлос Ольгин сообщил, что Эквадор получил поддержку различных латиноамериканских и африканских групп и претендует на место в Совете Безопасности ООН  в качестве непостоянного члена на период 2023-2024 годов «за свою позицию по отношению к военному конфликту между Россией и Украиной и приверженность многосторонности». 

На встречах, состоявшихся в минувший четверг, министр объяснил, какие инициативы Эквадор будет продвигать в Совете безопасности. В ходе встречи с представителем Лесото и председателем Африканской группы Нкопане Расеенгом Моньяне, министр Ольгин подчеркнул необходимость признания голоса африканских стран в ООН. Эквадорский чиновник также провел встречу с послом Великобритании Барбарой Вудворд, председателем Совета Безопасности в апреле 2022 года. Она подчеркнула, что в качестве постоянных членов Великобритания «положительно относится к кандидатуре Эквадора» и в случае избрания выразила свою готовность «работать сообща» над более сложными вопросами, которые поставлены сегодня перед миром. 

Кроме того, глава МИД провел встречу с делегатом Европейского союза Олафом Коогом, который поздравил и поблагодарил Эквадор за принципиальную позицию и защиту Устава ООН в российско-украинском конфликте. Коог также подчеркнул положительные шаги страны по экологическим вопросам и создание нового морского заповедника на Галапагосских островах. 

Состоялась у министра Ольгина также встреча с генсеком ООН Антониу Гутерришем. Ольгин подчеркнул эквадорскую позицию по российско-украинскому конфликту и важность присутствия Эквадора в ООН как «гарантии мира во всем мире». Как отмечается в заявлении МИД, Гутерриш выразил свою любовь к Эквадору за его историческую солидарность с беженцами, многостороннюю работу в поддержку проведения конференции ФАО и работы во имя мира и принципов ООН.  Он заверил, что страна «заслужила возможность быть в Совете Безопасности благодаря своей принципиальной позиции в российско-украинском конфликте».  На встрече Ольгин и Гутерриш обсудили государственную политику Эквадора, в частности вакцинацию для оживления экономики, эвакуацию 756 эквадорцев гуманитарными рейсами из Украины и солидарность со странами региона. 

Министр иностранных дел провел семь встреч с представителями различных международных блоков, чтобы заручиться поддержкой для выдвижения кандидатуры Эквадора и обсудить позицию страны на международной арене.

Эквадор выдвинул свою кандидатуру в Совбез ООН

 

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Прохожий
    Жаль, когда то был хороший национальный парк с первозданной природой. Нефть рано ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж... В Содоме и Гоморре наверное тоже в свое время вводили сертификацию? Читать далее
     
  • Инна
    Еще и мирные жители прибить могут - многие на украинской стороне против фашистской ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito