Заседание парламента Эквадора снова отменено

Парламент ЭквадораВ разгар политического и институционального кризиса, который переживает Национальная Ассамблея Эквадора, председатель этого законодательного органа Гваделупа Льори отменила пленарное заседание, которое было созвано на 12:00 пятницы, 1 апреля 2022 года. «После рабочей встречи, состоявшейся во второй половине дня в четверг (31 марта), большинство депутатов согласились отменить 766-ю сессию, созванную на пятницу, 1 апреля», - написала Льори в своем официальном аккаунте в социальной сети Twitter.

Однако мнение законодателя Эстебана Торреса (PSC) отличается от заявлений главы парламента. Он опроверг эту версию и заверил, что никто не договаривался о приостановке, а также заявил, что не было достигнуто соглашения о том, будет ли Льори оставаться во главе парламента. «Отмена сегодняшней сессии не была согласована с парламентариями», - заявил Торрес и призвал Льори «ради блага Ассамблеи и страны» уйти в отставку. Торрес добавил, что законодательный орган власти не может продолжать жить в условиях неопределенности и политических игр.

В течение нескольких недель оппозиционное движение «Союз за надежду», социал-христиане и часть индейского движения «Пачакутик» боролись за создание многопартийной комиссии для оценки работы Законодательного совета управления (CAL), который возглавляет председатель парламента. Именно этот вопрос, который в конечном итоге привел бы к отставке Льори, должен был рассматриваться на отмененном пятничном заседании.

Заседание парламента Эквадора снова отменено

 

Рубрика тематического архива:
© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito