Оппозиционное большинство в парламенте Эквадора добилось архивирования закона об инвестициях

Парламент ЭквадораВ четверг, 24 марта 2022, эквадорский парламент отклонил правительственный законопроект об инвестициях, который обсуждался на пленарном заседании. Законодатель Даниэль Нобоа, председатель Комиссии по развитию, в которой рассматривалось это предложение, по итогам голосования выступил с заявлением: «В условиях хаоса и политической нестабильности в стране разумнее всего вернуться по домам и объявить о перекрестной смерти». Он выделил тот факт, что законодательный орган власти не справился с поставленной задачей, не приспособился к требованиям граждан, не позволил работать над законодательными актами, необходимыми для смягчения последствий пандемии и борьбы с нищетой, отсутствием безопасности и привлечением инвестиций для создания рабочих мест.

По его мнению, одним из примеров отсутствия консенсуса в парламенте является ситуация с законом об инвестициях, который постоянно подвергался нападкам и критике без каких-либо критериев, просто с целью противостояния, без предложения альтернатив или уточнений, которые могли бы улучшить применение законопроекта. Депутат отметил, что в норматив включены положения, согласно которым приватизация стратегических секторов невозможна. Тем не менее, законопроект не прошел.

Прокорреевский блок «Объединение за Надежду» (UNES), чьи законодатели проголосовали против этого предложения, выступили с заявлением о том, что «Эквадор выиграл». «Мы никогда не поддержим закон «Хватай, что можешь». Этот норматив не привлечет иностранных инвестиций, не создаст новых рабочих мест и не принесет пользу людям», – заявили законодатели. Кроме того, парламентское большинство индейского движения «Пачакутик» проголосовало за архивирование норматива, поскольку «законодатели отвечают интересам большинства эквадорцев, а в парламенте мы всегда действуем в интересах народа», говорится в сообщении движения в социальной сети Твиттер.

Правительство, в свою очередь, осудило «ленивое и бесчувственное отношение» Национальной Ассамблеи при подаче законопроекта о привлечении инвестиций. «Это является безответственным актом, который непосредственно влияет на качество жизни граждан и наносит ущерб 7 из 10 эквадорцев, не имеющих работы», - указано в соответствующем заявлении правящего движения.

Торговая палата Кито также выступила против решения, принятого депутатами Ассамблеи. Ее президент Карлос Лоайса отметил, что закон об инвестициях является жизненно важным проектом для любой страны, потому что это механизм создания новых рабочих мест и роста экономики. Производственный сектор страны, говорится в заявлении этой организации, удручает бесчувственность законодателей UNES, Пачакутик и левых демократов, которые проголосовали за архив закона, не представив веских аргументов этого решения.

Оппозиционное большинство в парламенте Эквадора добилось архивирования закона об инвестициях

 

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Красавчик ) Читать далее
     
  • Ласта
    Ага, в Афганистане отличная демократия))) Читать далее
     
  • Прохожий
    Не везет Эквадору с президентами, и сильно напоминая повесть "Короли и капуста" - с ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito