Почетный консул России в Эквадоре подал в отставку

РоссияПредприниматель Альфредо Ортега Мальдонадо занимал должность почетного консула России в Гуаякиле c 2011 года. Вся его работа заключалась в визировании некоторых документов перед их отправкой в консульство Российской Федерации в Кито русскоязычной секретаршей. Юрисдикция почетного консульства России в Гуаякиле включала провинции Гуаяс, Лос Риос, Эль Оро и Асуай.

25 февраля 2022 года, спустя сутки после начала специальной военной операции России на территории Украины он поспешил снять с фасада здания, где располагалось помещение почетного консульства российский триколор, а 2 марта, когда эквадорские СМИ уже обозначили масштаб антироссийских санкций, он направил заявление об отставке чрезвычайному и полномочному послу Российской Федерации в Эквадоре Владимиру Ивановичу Спринчану.

В своем заявлении бывший почетный консул настаивает, что его решение связано именно с началом спецоперации России на Украине 24 февраля. «В связи с недавними событиями на Украине, я представляю вам, господин посол, мою отставку с поста почетного консула Гуаякиля, выражая благодарность Вам и Вашему правительству за то, что вы доверили мне выполнение этих полномочий, отдавая в то же время дань великолепной работе госпожи Галины Королевой в качестве помощника консульства», - написал Ортега.

Об отставке «почетного консула» гражданам России, проживающим в Гуаякиле, стало известно из публикации издания «El Universo», через 18 дней после события. На сайте посольства Альфредо Ортега все еще указан в качестве человека, достойного почета.

Посольство РФ в Эквадоре

 

Комментарии  

 
+1 # Похожий 28.03.2022 07:10
Не пошел бизнес у бедолаги. А так дышал, так дышал...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Красавчик ) Читать далее
     
  • Ласта
    Ага, в Афганистане отличная демократия))) Читать далее
     
  • Прохожий
    Не везет Эквадору с президентами, и сильно напоминая повесть "Короли и капуста" - с ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito