В Эквадор прибыл третий гуманитарный рейс

РейсТретий и последний гуманитарный рейс, арендованный Эквадором для эвакуации эквадорцев из зоны боевых действий на Украине, прибыл в Кито в понедельник, 14 марта 2022 года. На нем в южноамериканскую страну вернулись 190 человек, включая эквадорских граждан, колумбийцев и перуанцев. По данным МИД, на чартерном самолете прибыли 187 взрослых и трое детей. Среди пассажиров есть 10 колумбийцев и 5 перуанцев, хотя это предварительные данные.

Чартерный рейс, организованный правительством Эквадора, вылетел в воскресенье из Варшавы (Польша) и приземлился в Будапеште (Румыния), прежде чем сделать техническую остановку в Мадриде и направиться в пункт назначения в Эквадор. По словам министра иностранных дел Эквадора Хуана Карлоса Ольгина, на этом третьем рейсе также прибыли 49 домашних животных.

По состоянию на минувшую субботу, около полусотни эквадорцев все еще находились на украинской территории, в районах, где конфликт еще не обострился. Особое беспокойство и внимание вызвала ситуация Диего Монкайо, поскольку он оказался в ловушке в поселке Шоцка в Сумской области, на востоке Украины и возле границы с Россией.

Эквадорцы представляли одну из наиболее крупных групп иммигрантов из латиноамериканских стран в Украине: 870 человек, большинство из них студенты университетов. Эквадор организовал первый гуманитарный рейс для 246 граждан и второй для 203 граждан, в то время как небольшая группа из 7 эквадорцев и жены-украинки двух из них воспользовались эвакуационным рейсом, организованным правительством Мексики, а затем отправились в Эквадор. Вторым эквадорским рейсом прибыли также 6 колумбийцев.

Правительство уточнило, что рейс, который прибыл в понедельник (14 марта), является последним зафрахтованным Эквадором для возврата своих граждан. «Это наш последний гуманитарный рейс. Пожалуйста, если вы, или ваш сын или дочь, все еще в зоне конфликта, это последний шанс благополучно выбраться. Не потратьте его впустую», - написал министр Ольгин в соцсетях для проживающих на Украине эквадорцев, которые все еще не спешили покинуть страну.

В Эквадор прибыл третий гуманитарный рейс

 


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Красавчик ) Читать далее
     
  • Ласта
    Ага, в Афганистане отличная демократия))) Читать далее
     
  • Прохожий
    Не везет Эквадору с президентами, и сильно напоминая повесть "Короли и капуста" - с ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito