Правительство Эквадора не будет поддерживать своих сограждан-наемников на Украине

Солдаты удачиПоехать в зону конфликта на Украине и принять участие в вооруженном противостоянии – это личное решение каждого желающего. Ни один государственный институт не будет предлагать или оказывать им финансовую поддержку, заявили в пятницу 11 марта 2022 представители эквадорского правительства. «Эквадорское государство, Министерство иностранных дел или любой государственный департамент не имеют никакого отношения к этому вопросу, тем более с финансовой или какой-либо иной поддержкой. Это волонтерская деятельность и ни один государственный институт не должен ни предлагать, ни поощрять его, ни пропагандировать», - заявил президент Эквадора Гильермо Лассо в минувшую пятницу, 11 марта.

8 марта в радиоинтервью почетный консул Украины в Гуаякиле Франсиско Лассо де ла Торре заявил, что около 850 эквадорцев обратились в консульства в Гуаякиле и Кито и пожелали отправиться на Украину, чтобы принять участие в боевых действиях. Такие волонтеры хотят поехать на Украину «поддержать ее». 11 марта президент Лассо подтвердил эту цифру, но уточнил, что цифра уточняется. «Это не имеет ничего общего ни с Эквадором, ни с эквадорским Министерством иностранных дел. Это добровольное дело некоторых людей и мы никак не собираемся им помогать», - повторил он.

Поверенный в делах посольства Украины в Лиме (Перу) Ростислав Яворовский также уточнил, что к перуанскому государству вербовка наемников отношения также не имеет. Каждый гражданин, решивший стать волонтером, должен самостоятельно выезжать на Украину, а по прибытии на границу наемники должны подписать особый документ. «Это похоже на заявление, в котором они подтверждают, что по своей воле хотят помочь», - уточнил он.

Судьбу наемников наглядно демонстрирует случай с отелем «Украина» города Чернигов, в котором разместили иностранцев, приехавших убивать русских: в ночь на 12 марта он был уничтожен вместе с «жильцами» крылатой ракетой «Калибр».

Правительство Эквадора не будет поддерживать своих сограждан-наемников на Украине

В ночь на сегодня, 13 марта, нанесен ракетный удар по Яворивскому полигону, расположенному в 20 км от польской границы, где находились, в числе прочих, иностранные инструкторы.  

Авиаудар России по Яворовскому полигону


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Валерий_
    Интересно, как с налогами будет? По идее надо RUC регистрировать и iva платить Читать далее
     
  • Partisan
    Красавчик ) Читать далее
     
  • Ласта
    Ага, в Афганистане отличная демократия))) Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito