Наемники из Эквадора собираются на Украину воевать против армии России

Солдаты удачиПочетный консул Украины Франсиско Лассо де ла Торре заверил в интервью на радиостанции, что примерно 850 граждан Эквадора обратились в почетное консульство в Кито и в посольство Украины в Лиме с заявлением о своем желании выступить на защиту этой страны. «В последние дни по просьбе президента и украинского МИД была запрошена поддержка добровольцев, кто желает поехать и поддержать, пойти защищать Украину или участвовать в материально-технических вопросах. В случае Эквадора, у нас около 1 500 добровольцев, которые связались с различными консульствами, с посольством в Лиме, выражая свое желание поехать на Украину и защитить эту страну», - заявил Лассо де ла Торре. Эти потенциальные добровольцы – гражданские лица, а также бывшие военные и полицейские, которые хотят «поддержать Украину», по словам консула, поскольку, ввиду серьезных потерь со стороны ВСУ и массовым дезертирством собственно украинских граждан, каждому добровольцу, пожелавшему выступить на их стороне, украинский режим обещает выплачивать до USD 1 500 в день.

Однако, на данный момент, заявил де ла Торре, «у Эквадора нет экономических возможностей отправить заинтересованных лиц» в Польшу, где идет непосредственная вербовка наемников, а платить за свою поездку самостоятельно они не собираются. Однако не исключена возможность отправки эквадорцев на Украину в ближайшее время, заверил консул. «Я думаю, что в ближайшие дни появится возможность пообщаться со всеми этими людьми, со всеми этими смелыми эквадорцами, которые хотят поехать на Украину, чтобы поддержать и защитить эту страну», - заявил он, добавив, что приоритет отдается тем, кто владеет английским языком, чтобы они могли общаться с остальными иностранными наемниками.

Одно из ведущих СМИ страны, газета «ElComercio» опубликовало информацию о вербовке эквадорских наемников в социальной сети Twitter. Из комментариев возмущенных граждан становится понятно: далеко не все в Эквадоре поддерживают подобную инициативу, большинство эквадорцев считает невозможным и даже глупым любое вмешательство в военный конфликт на другом континенте, особенно учитывая экономические и социальные проблемы на своей родине. Наиболее образованные пользователи выражают серьезную обеспокоенность тем, что Эквадор может попасть в «черный список» России, наряду с Монако и Микронезией, а это отразится на многомиллионных поставках роз и бананов, ведь заменить этот огромный рынок будет некем.    

С прискорбием приходится констатировать, что будущие солдаты удачи в Эквадоре и их семьи даже не догадываются о том, в какую беду их вовлекают. Наемников не информируют о том, что армия России, являясь самой оснащенной современными видами вооружений в мире, по эффективности, боевой мощи и опыту конкурирует с армией США, по многим аспектам превосходя её.

А также о том, что в ходе брифинга, который 3 марта 2022 года провел официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков, было указано: «все западные боевики, которые выступают против войск ВС РФ, не имеют права на статус военнопленных, поэтому будут ликвидированы или, в лучшем случае, привлечены к уголовной ответственности как военные преступники.

Информированием собственных соотечественников мог бы заняться, среди прочих, почетный консул Российской Федерации в городе Гуаякиле, который поспешил снять российский флаг с того здания, где это самое почетное консульство расположено.

Почетный консул Украины Франсиско Лассо де ла Торре

 

Комментарии  

 
+1 # Прохожий 11.03.2022 13:38
О господи! Эти то куда прутся? Зная уровень боевой подготовки военных Эквадора для них - это билет в один конец. А если брать не служившего эквадорца, то результат будет более чем печальный.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # petrolero 28.03.2022 10:05
Пусть едут. Там герои нужны.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Инна 31.03.2022 10:56
Еще и мирные жители прибить могут - многие на украинской стороне против фашистской власти Украины
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Adm_sitio
    Заметка о заявлении президента страны, это о политике, а не об экономике. Реальное ... Читать далее
     
  • Анжела
    Да, и рынок труда заработал после пандемии так. Контракты не официальные в основном, что ... Читать далее
     
  • Анжела
    Улучшение? В Эквадоре сейчас фильм ужасов происходит. И ничего хорошего. Террор ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito