Послы России и США в Эквадоре расходятся в оценках спецоперации на Украине

Россия vs СШАДипломатические разногласия между США и Россией по поводу вторжения на Украину были выявлены в ходе двух интервью, проведенных телекомпании «Ecuavisa». Утром в четверг, 3 марта 2022 года посол Российской Федерации в Эквадоре Владимир Спринчан стал участником передачи «Прямой контакт» в Кито, а в пятницу, 4 марта, это же сделал его коллега из США Майкл Фицпатрик.

Первый обсуждавшийся вопрос – происхождение конфликта. Посол Спринчан указал, что российская позиция заключается в том, что у границ страны не должно быть иностранных военных баз. «Если Украина вступила бы в НАТО, блок вынужден был бы участвовать в конфликтах Украины с Россией. Мы не хотим иностранных баз с агрессивными намерениями вблизи наших границ», - пояснил российский дипломат. Он подчеркнул, что действия России на Украине – это не вторжение, а военная операция, чтобы защитить людей на Донбассе, которые годами страдали от злоупотреблений и геноцида киевского режима, пришедшего к власти в результате переворота.

Со своей стороны, посол Фицпатрик подчеркнул, что США отвергают эту войну, поскольку она «односторонняя, необоснованная, преступная и иррациональная», как будто когда-то военные конфликты бывали согласованными и правильными. «На этой неделе (президент) Путин заявил, что эта война идет в соответствии с его планами, и в то же время привел свое ядерное оружие в полную боевую готовность», - напомнил он.

Другая тема, которая была затронута в ходе интервью дипломатов из России и США, была ядерная тема – чувствительный вопрос, который может усугубить «вторжение» на украинскую землю. «Атака на крупнейшую в Европе электростанцию (Запорожская АЭС) безумна, все эти вещи иррациональны. То, что мы хотим видеть, - это добросовестный диалог Украины с Россией, и мы этого не увидели», - заявил посол Фицпатрик.

Со своей стороны, Владимир Спринчан заверил, что Россия, напротив, намерена предотвратить ядерную войну, поскольку Украина планировала создать ядерную бомбу и заявляла об этом в ООН.

Последний вопрос, который был упомянут, касался прав человека: в эти дни войны сообщалось о сотнях нарушений этих прав на Украине. Здесь обвинения были резкими со стороны российского посла, который обвинил киевский режим в убийстве более 14 000 мирных жителей на Донбассе, прежде всего женщин и детей. На эту тему имеются документы Специальной наблюдательной комиссии Организации безопасности Европы, и все больше журналистов, работавших на Донбассе в эти годы, предоставляют свои свидетельства тех ужасов, что там творились все это время – с 2014 года.

Послы России и США в Эквадоре расходятся в оценках спецоперации на Украине


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Красавчик ) Читать далее
     
  • Ласта
    Ага, в Афганистане отличная демократия))) Читать далее
     
  • Прохожий
    Не везет Эквадору с президентами, и сильно напоминая повесть "Короли и капуста" - с ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito