15 латиноамериканских стран добиваются эвакуации своих граждан с Украины

Запрет на выездПравительства 15 стран Латинской Америки и Карибского бассейна работают над тем, чтобы вывести своих граждан из Украины, в связи с военной операцией России, начавшейся пять дней назад, сообщило в минувшее воскресенье Министерство иностранных дел Колумбии. Министры иностранных дел Бразилии, Гватемалы, Доминиканской Республики, Колумбии, Коста-Рики, Мексики, Панамы, Парагвая, Перу, Суринама, Тринидада и Тобаго, Уругвая, Чили, Эквадора и Ямайки направили письмо главе украинской дипломатии Дмитрию Кулебе, в котором выразили «свою солидарность с народом и правительством Украины в связи с тяжелой ситуацией, в которой находится их страна».

Проблема в том, что иностранным гражданам, находящимся на Украине и пытающимся выехать в Польшу, Молдавию, Словакию или Венгрию, мешает украинское правительство, несмотря на существующее дипломатическое соглашение. Мужчинам призывного возраста, включая иностранцев, в настоящее время запрещено покидать Украину – объявлена всеобщая мобилизация, а значит, их могут заставить принимать участие в той войне, которую уже 8 лет ведут с русскоязычным населением Украины захватившие там власть радикалы-националисты.

«Мы обращаемся к вашему правительству с просьбой разрешить выезд наших соотечественников и членов их семей с украинской территории, посредством дачи четких указаний региональным, местным и миграционным властям, расположенным в пограничных районах, куда прибывают наши соотечественники с целью проезда в соседние страны», - указано в сообщении глав МИД 15 латиноамериканских стран. Там также выражается надежда на то, что «очень скоро диалог и дипломатические переговоры позволят достичь прочного восстановления нормальной жизни в стране, а также европейской, региональной и глобальной стабильности».

15 латиноамериканских стран добиваются эвакуации своих граждан с Украины

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    95й, я 10 лет тебя ждал Читать далее
     
  • Partisan
    Скажем дружно нафиг нужно Читать далее
     
  • Adm_sitio
    Заметка о заявлении президента страны, это о политике, а не об экономике. Реальное ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito