Президент Эквадора высказался по поводу украинского кризиса

МедведьПрезидент Эквадора Гильермо Лассо в минувший вторник выступил «за диалог и дипломатию в урегулировании украинского кризиса», обострившегося после признания Россией независимости Донбасса, расположенного к востоку от Украины. Об этом он заявил в ходе виртуальной пресс-конференции по обсуждению законопроекта об ассоциации между США и Эквадором, который выдвинул сенатор-демократ Боб Менендес, председатель Комитета по иностранным делам Верхней палаты США.

Лассо заявил, что «Эквадор стремится к тому, чтобы диалог и дипломатия позволили урегулировать любые возможные конфликты», и счел «странным то обстоятельство, что подобный кризис происходит в XXI веке». «Эквадор всегда будет делать ставку на мир, уважение к многосторонности, и мы будем следовать той линии, которую определяет Организация Объединенных Наций», - заявил глава южноамериканского государства. Правительство Эквадора на прошлой неделе начало перепись эквадорцев на Украине, чтобы разработать план экстренных действий в условиях нарастающей напряженности в регионе.

Кризис в Восточной Европе обострился в последние часы, после того, как президент Российской Федерации Владимир Путин признал самопровозглашенные Донецкую и Луганскую республики, расположенные в бывшем украинском регионе Донбасс. Он также объявил о направлении туда российских миротворцев, ввиду непрекращающихся обстрелов со стороны украинских ВС, что привело к вынужденной эвакуации на территорию России тысячи детей, женщин и стариков, чтобы спасти их жизни.

Президент США Джо Байден во вторник назвал это «началом российского вторжения на Украину» и объявил о новых санкциях против финансовых институтов России, а также размещении дополнительных войск в государствах Прибалтики.

Президент Эквадора высказался по поводу украинского кризиса

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Прохожий
    Жаль, когда то был хороший национальный парк с первозданной природой. Нефть рано ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж... В Содоме и Гоморре наверное тоже в свое время вводили сертификацию? Читать далее
     
  • Инна
    Еще и мирные жители прибить могут - многие на украинской стороне против фашистской ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito