США продолжат отзывать визы граждан Эквадора, причастных к коррупции или наркоторговле

Эквадор-СШАПосол США в Эквадоре Майкл Фицпатрик заявил, что его страна продолжит аннулирование виз эквадорцам, причастным к делам о коррупции и наркоторговле, и сообщил, что сотни подобных документов уже были отозваны у эквадорских граждан. «Независимо от того, работают ли они в офисах, в бизнесе или на улицах, если они окажутся вовлечены в торговлю наркотиками или коррупцию ... мы лишим их (американских) виз, потому что у нас есть такое право», - заявил Фицпатрик в интервью.

В декабре прошлого года дипломат сообщил, что США отозвали визы эквадорских «генералов-наркобаронов», что всколыхнуло ряды национальной полиции. Хотя имена этих генералов, предположительно причастных к незаконному обороту наркотиков, до сих пор не уточнялись, спустя несколько дней после высказываний посла стало известно, что, по меньшей мере, у пяти сотрудников этого учреждения был изъят документ, разрешающий им въезд на американскую территорию.

В январе прошлого года посольство США в Эквадоре сообщило, что американские визу аннулированы у группы судей и других лиц, работающих в юридической и судебной сферах. «Иметь визу – это привилегия, а не право», - подчеркивается в заявлении дипмиссии.

Фицпатрик подчеркнул, что национальная полиция прилагает «огромные усилия» в борьбе с наркоторговлей и конфискации наркотиков, но считает, что судебная система Эквадора не работает, а «просто смотрит на улицу». Он упомянул частный случай с Уайлдером Эмилио Санчесом Фарфаном (он же «Кот»), который имеет связи с мексиканским картелем «Синалоа» и считается в США «одним из ведущих наркоторговцев в мире сегодня». «Кот» находится в бегах от американского правосудия с 2019 года. В июне 2013 года Санчес Фарфан был задержан во время операции в провинции Гуаяс.

Посол также рассказал о встречах, проведенных высокопоставленными представителями Торгового бюро США с должностными лицами правительства Эквадора, в целях укрепления торговых отношений между двумя странами. Однако Фицпатрик утверждает, что его страна на данный момент не заинтересована в подписании Соглашения о свободной торговле (FTA) с Эквадором. Тем не менее, он заверил, что состояние отношений между США и Эквадором является «фантастическим» и США стремятся углубить сотрудничество по всем направлениям.

США продолжат отзывать визы граждан Эквадора, причастных к коррупции или наркоторговле

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Красавчик ) Читать далее
     
  • Ласта
    Ага, в Афганистане отличная демократия))) Читать далее
     
  • Прохожий
    Не везет Эквадору с президентами, и сильно напоминая повесть "Короли и капуста" - с ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito