Сухопутная граница между Эквадором и Перу вновь открыта

Эквадор-ПеруС пятницы, 18 февраля, открыта сухопутная граница между Эквадором и Перу, закрытая с марта 2020 года из-за пандемии коронавируса. Эквадор и Перу договорились вновь открыть границу, как только показатели заражения COVID-19 в обеих странах снизились и был достигнут прогресс в процессе вакцинации, сообщил накануне, в четверг, министр иностранных дел Хуан Карлос Ольгин. «В координации с перуанским правительством, с перуанским Министерством иностранных дел мы договорились об открытии границы между нашими двумя странами», - заявил он на пресс-конференции, отметив, что откроется движение между районами Уакильяс и Макара.

Для этого уже были подготовлены миграционные пункты и совместно координируется осуществление всех протоколов биобезопасности для безопасного проезда граждан. «Это хорошая новость для страны. Мы продолжаем открывать наши границы, мы продолжаем возрождать нашу экономику, мы продолжаем возрождать туризм», - подчеркнул Ольгин.

Глава эквадорской дипломатии отметил, что открытие южной границе будет полным и основано на скоординированной работе по соблюдению биосанитарных мер. Он также добавил, что они работают при поддержке Министерства транспорта и общественных работ в пограничных центрах с обеих сторон границы.

Ольгин напомнил, что открытие северной сухопутной границы с Колумбией началось в декабре прошлого года, и объявил, что планируется на следующей неделе открыть границу в районе Сан-Мигель. «Это скоординированная работа на двустороннем уровне с властями соседних стран», - уточнил он.

Сухопутная граница между Эквадором и Перу вновь открыта

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Прохожий
    Жаль, когда то был хороший национальный парк с первозданной природой. Нефть рано ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж... В Содоме и Гоморре наверное тоже в свое время вводили сертификацию? Читать далее
     
  • Инна
    Еще и мирные жители прибить могут - многие на украинской стороне против фашистской ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito