Правительство Эквадора рекомендовало своим студентам, обучающимся на Украине, вернуться домой

УкраинаПравительство Эквадора уже две недели проводит перепись эквадорцев, находящихся на Украине, и планирует провести их эвакуацию в случае возникновения военного конфликта, сообщил в среду министр иностранных дел Хуан Карлос Ольгин. В этой работе участвует консульство Эквадора в Вене, представители которого прибыли на Украину, чтобы установить контакт с эквадорской общиной в этой восточноевропейской стране и оформить соответствующие документы тем, у кого имеются просроченные эквадорские паспорта.

Ольгин отметил, что его правительство рекомендует эквадорским студентам, находящимся на Украине, прекратить занятия с разрешения своих университетов и вернуться в Эквадор. В этой связи, министр иностранных дел Эквадора поблагодарил за поддержку, оказанную дружественными странами, такими, как Испания и Нидерланды, пообещавшими не требовать от эквадорцев, покидающих Украину, шенгенской визы во время их транзита в аэропорту, чтобы вернуться на территорию Эквадора.

«Мы попросили эквадорцев сохранять благоразумие и спокойствие и постоянно поддерживать связь через официальные каналы. Есть много родителей, которые обеспокоены положением своих детей на Украине», - признался Ольгин. «Если что-то пойдет не так, у нас есть план на случай непредвиденных обстоятельств, который будет означать эвакуацию эквадорцев. Мы ценим поддержку Европейского союза (ЕС) для тех, у кого нет шенгенской визы», - повторил он.

Министр иностранных дел также призвал эквадорцев, проживающих на Украине, как можно скорее сделать вакцинацию против ковид-19, поскольку есть случаи, когда невакцинированные граждане сталкиваются с трудностями в случае срочного выезда из страны, из-за необходимости предъявить свидетельства о полной вакцинации для въезда в ряд европейских стран, где обычно проводится пересадка.

В минувшую среду правительство США предупредило, что «Россия концентрирует все больше военных на своей границе с Украиной, что противоречит объявлению о выводе нескольких воинских частей», и осудило ряд высказываний российской исполнительной власти.

Правительство Эквадора рекомендовало своим студентам, обучающимся на Украине, вернуться домой

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Валерий_
    Интересно, как с налогами будет? По идее надо RUC регистрировать и iva платить Читать далее
     
  • Partisan
    Красавчик ) Читать далее
     
  • Ласта
    Ага, в Афганистане отличная демократия))) Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito