Правительство Эквадора разыскивает своих граждан на Украине

УкраинаПравительство Эквадора призвало соотечественников на Украине срочно связаться с посольством южноамериканской страны в Австрии, которое одновременно представляет дипломатические интересы на Украине, в связи с эскалацией напряженности между США и Россией. Эквадорцы, проживающие там, должны связаться с дипмиссией по телефону + 43 676897358700 или электронной почте consular@ecuadorvienna.at.

Министерство иностранных дел в официальном заявлении указало, что соответствующий консульский отдел «собрал данные о более 400 соотечественников, проживающих на Украине». Кроме того, оно отметило, что «в настоящее время работает над проверкой действующих паспортов и виз с целью оказания своевременной помощи каждому из соотечественников».

Также власти Эквадора настоятельно рекомендуют своим гражданам не ездить на Украину и призвали тех, кто находится в этой стране, связаться с посольством в Австрии для поддержания необходимой связи, если этого еще не было сделано.

Президент США Джо Байден предупредил в телефонном разговоре со своим российским коллегой Владимиром Путиным, что его страна и союзники примут некие «серьезные шаги», если российские войска решат вторгнуться на Украину. Кроме того, хотя США готовы использовать дипломатические пути для стабилизации ситуации на Украине, они «в равной степени готовы к сценариям, отличным от дипломатических», сообщается в официальном заявлении Белого дома.

Со своей стороны, Кремль отметил тот факт, что «истерия Запада по поводу надвигающегося российского вторжения на Украину достигла своего апогея». «Эскалация вокруг темы «вторжения» проводится скоординировано и эта истерия достигла своего апогея», - заявил советник президента России по международным делам Юрий Ушаков после телефонного разговора Байдена и Путина. США искусственно раздувают эту истерию вокруг якобы спланированного российского вторжения на Украину, считают в Кремле.

Это был первый прямой разговор Байдена и Путина с 30 декабря прошлого года, когда они обсудили свои позиции по украинскому вопросу. Он состоялся после того, как США призвали своих граждан срочно покинуть украинскую территорию ввиду «явной возможности» нападения России на Украину. Великобритания, Норвегия, Дания и ряд других стран также призвали в пятницу своих граждан покинуть Украину, пока еще есть возможности для этого, в то время как Испания заявила, что у нее есть возможности для эвакуации испанцев в случае, если это потребуется. Нидерландская авиакомпания «KLM» заявила о приостановке полетов на Украину.

Правительство Эквадора разыскивает своих граждан на Украине

Комментарии  

 
+1 # Прохожий 15.02.2022 14:57
О! До Эквадора наконец то дошла истерия по поводу "ВТОРЖЕНИЯ". По принципу, - надо же отметиться в истерике, как и весь "цивилизованный мир".
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Юрка 21.02.2022 15:27
Всё! признали ЛДНР
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Андрей 22.02.2022 04:30
Наконец-то. УРА!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Прохожий
    Жаль, когда то был хороший национальный парк с первозданной природой. Нефть рано ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж... В Содоме и Гоморре наверное тоже в свое время вводили сертификацию? Читать далее
     
  • Инна
    Еще и мирные жители прибить могут - многие на украинской стороне против фашистской ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito