Войти

Правительство Эквадора выплатит пособие семьям, пострадавшим от грязевого схода

BanEcuadorПервым мероприятием, проведенным в минувший вторник президентом Гильермо Лассо по возвращении из Китая, стало посещение объединенного командного пункта в Центральном университете – координационного центра по спасению жертв и оказанию помощи пострадавшим в результате грязевого оползня в районах Гаска и Коммуна на северо-западе Кито.

Трагедия вынудила противников преодолеть политические разногласия, и за один стол сели президент Лассо, глава префектуры Пичинча Паола Пабон, мэр Кито Сантьяго Гуардерас, другие чиновники, чтобы помочь людям. Встреча длилась более двух часов. На пресс-конференции по итогам встречи президент Эквадора объявил о выдаче пособия в размере USD 252 для 165 наиболее пострадавших семей. Кроме того, они получат льготные кредиты «BanEcuador» под 1% и сроком до 30 лет, чтобы поддержать пострадавшие предприятия.

Трагедия в столичном округе произошла во время отсутствия в стране президента Лассо, уехавшего на встречу со своим коллегой в Китай. Не уточнив сумму, Лассо пообещал помощь правительства муниципалитету Кито, которому поручено восстановить 7 разрушенных домов, отремонтировать дома 27 пострадавших и переселить девять семей.

Что касается ущерба от дождливой зимы для остальной части страны, президент заявил, что несколько программ исполнительной власти будут активизированы в координации с секционными правительствами. Президент также не уточнил сумму для оказания помощи в чрезвычайных ситуациях в наиболее пострадавших кантонах.

Правительство Эквадора выплатит пособие семьям, пострадавшим от грязевого схода


Вы здесь: