Эквадор начал регистрацию своих граждан на Украине из-за кризисной ситуации

УкраинаЭквадор начал регистрацию своих граждан, находящихся на Украине, из-за напряженной ситуации там и подозрений США и их европейских союзников в том, что Россия готовится вторгнуться в эту страну. «В связи с ситуацией, сложившейся на Украине, Министерство иностранных дел начало регистрацию граждан Эквадора, находящихся в этой стране», - говорится в официальном сообщении Министерства, опубликованном в понедельник, 31 января.

Уточняется, что на сегодняшний день на Украине было выявлено от 400 до 500 граждан Эквадора, с которыми поддерживается постоянная связь, при этом продолжается обновление данных. Регистрация проводится посольством Эквадора в Австрии, которое «координирует сбор соответствующей информации, такой, как проверка действующих паспортов и виз, для активации плана действий на случай непредвиденных обстоятельств, в соответствии с состоянием ситуации на украинской территории». Эквадор также объявил о координации с различными странами, «с целью получения дополнительной поддержки, если того потребуют обстоятельства», добавляется в заявлении МИД, без уточнения, какая дипломатическая поддержка потребуется в случае обострения кризиса на Украине.

В минувшую пятницу госсекретарь США Энтони Блинкен затронул тему кризиса на Украине в ходе виртуальной встречи с министром иностранных дел Эквадора Хуаном Карлосом Ольгином. «Госсекретарь Блинкен рассказал о текущих дипломатических усилиях по борьбе с кризисом, спровоцированным наращиванием войск России на границах с Украиной», - говорится в заявлении Госдепартамента, распространенном по итогам этой встречи.

Тот факт, что Блинкен поднял эту тему во время встречи с министром маленькой южноамериканской страны, демонстрирует намерение Вашингтона сплотить ряды с союзниками за пределами НАТО, а также выяснить настроение внешне нейтральных стран, опасаясь, что Россия может вторгнуться на Украину в ближайшие недели. Госдепартамент не дал более подробной информации о диалоге по этому вопросу, который обсуждался с эквадорским министром.

Эквадор начал регистрацию своих граждан на Украине из-за кризисной ситуации

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Adm_sitio
    Заметка о заявлении президента страны, это о политике, а не об экономике. Реальное ... Читать далее
     
  • Анжела
    Да, и рынок труда заработал после пандемии так. Контракты не официальные в основном, что ... Читать далее
     
  • Анжела
    Улучшение? В Эквадоре сейчас фильм ужасов происходит. И ничего хорошего. Террор ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito