Венгрия пожертвовала Эквадору 150 000 доз вакцины против коронавируса

Минздрав ЭквадораВ минувшую субботу, 29 января 2022 года, в аэропорт Марискаль Сукре в Кито прибыло 150 000 доз вакцины против коронавируса от фармацевтической компании «AztraZeneca». Это уже третье пожертвование правительства Венгрии Эквадору с начала пандемии.

Согласно заявлению, опубликованному Министерством здравоохранения (MSP), доставка была произведена через протокольное мероприятие, в котором приняли участие представители обеих стран. Эта новая партия будет передана Национальному банку вакцин, сообщает MSP, а затем распределена для применения в пунктах иммунизации зональных подразделений страны.

Акт о доставке был подписан послом Венгрии в Эквадоре и руководителем управления Национального плана вакцинации Кристиной Алдас. Стоимость этого пожертвования, по данным MSP, составляет около 436 500 евро.

Со своей стороны, Миклош Тамас Пачук, посол Венгрии в Эквадоре, подчеркнул хорошие дипломатические отношения между двумя странами. «Мы передаем сегодня третью партию вакцин, с чем надеемся оказать помощь Эквадору в вакцинации. Правительство Венгрии считает Эквадор важным и безопасным партнером в Латинской Америке, мы надеемся, что вместе сможем положить конец коронавирусной пандемии», - заявил он.

Хуан Мануэль Эскаланте, директор по международному сотрудничеству Министерства иностранных дел, подчеркнул, что правительство Венгрии является важным партнером Эквадора в области технической поддержки; доставки вакцин и медицинских материалов; стипендий и соглашений в таких секторах, как здравоохранение, образование и окружающая среда. Кроме того, через свой аккаунт в социальной сети Twitter министр здравоохранения Ксимена Гарсон отметила, что этот дар послужит ревакцинации эквадорского населения.

Венгрия пожертвовала Эквадору 150 000 доз вакцины против коронавируса

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Красавчик ) Читать далее
     
  • Ласта
    Ага, в Афганистане отличная демократия))) Читать далее
     
  • Прохожий
    Не везет Эквадору с президентами, и сильно напоминая повесть "Короли и капуста" - с ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito