Правительство Эквадора проиграло судебный раунд муниципалитету Гуаякиля

СудМэр Синтия Витери объявила утром в минувшую субботу, что просьба об обеспечительных мерах, поданная в суд Министерством образования Эквадора относительно закрытия школ, работающих в очном режиме в городе Гуаякиле, была отклонена. Мэр Гуаякиля опубликовала в своем аккаунте в социальной сети Twitter часть постановления судебного подразделения по делам детей и подростков провинции Гуаяс.

В верхней части опубликованного Витери документа написано: «отказать в обеспечительных мерах». Мэр сопроводила это изображение триумфальным посланием: «Справедливость отдает должное муниципалитету Гуаякиля в отношении очных занятий. Образование не приостанавливается, защищается только право на здоровье». Это судебное разбирательство связано с решением кантонального Комитета по чрезвычайным ситуациям (СЕ) приостановить на 30 дней очные занятия во всех учебных заведениях Гуаякиля.

Указанная мера противоречит решению, принятому национальным СЕ 22 января, разрешившему, по настоятельному требованию Министерства образования, добровольное возвращение (по решению родителей) к очным занятиям, начиная с 24 января. С этого дня между муниципалитетом и Министерством возникло упорное противостояние, поскольку мэрия закрыла школы, которые позволили себе, в угоду Министерству, вернуть учащихся в классные комнаты. Молодая министр образования Мария Браун настаивает на том, что ни кантональный CE, ни муниципалитет не имеют компетенции в области образования и не могут препятствовать возвращению в школы или закрывать школы из-за этого.

И поэтому 25 января министерские власти объявили о двух правовых мерах (обеспечительная и  защитная) и одной административной (оспаривание решений муниципалитета). В этом конфликте муниципалитет Гуаякиля выиграл первую битву, поскольку суд отказал в обеспечительных мерах. У правительства осталось еще две попытки.

Правительство Эквадора проиграло судебный раунд муниципалитету Гуаякиля

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Красавчик ) Читать далее
     
  • Ласта
    Ага, в Афганистане отличная демократия))) Читать далее
     
  • Прохожий
    Не везет Эквадору с президентами, и сильно напоминая повесть "Короли и капуста" - с ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito