Продолжается борьба между муниципалитетом Гуаякиля и Министерством образования Эквадора

ОбразованиеМежду муниципалитетом Гуаякиля с одной стороны и Национальным советом по чрезвычайным ситуациям (СЕ) и Министерством образования Эквадора с другой стороны продолжается борьба. Городские власти ввели уровень опасности 3, в то время как правительство настаивает, что Гуаякиль находится в желтом «эпидемиологическом светофоре».

Несмотря на повышенный уровень опасности, вместимость рынков, супермаркетов, торговых центров и ресторанов увеличена до 50 %. Однако, запрещены все массовые публичные мероприятия, такие как футбольные матчи, до 31 января. Местные власти в обосновании своего решения указали, что в главном порту госпитализировано 485 человек с Covid-19, еще 264 находятся в отделениях интенсивной терапии, в то время как 19 человек умирают каждый день от этой болезни.

Эта борьба также затронула и учебные заведения. С одной стороны, Национальный СЕ одобрил добровольное возвращение к очным занятиям, на чем настаивает и Министерство образования, но в Гуаякиле закрывают школы, которые допускают явку учащихся в классы. В период с понедельника по вторник муниципальные власти закрыли 6 государственных школ и колледжей и два частных, выполнивших постановление Министерства образования, и теперь, кроме того, они должны будут выплатить USD 3 000 штрафа.

Министерство образования в ответ сообщило, что решило подать два судебных и один административный иск к властям Гуаякиля. «Компетенция управления образованием принадлежит национальному правительству», - заявила заместитель министра образования Синтья Гаме Варас и подчеркнула, что разногласия с мэром Гуаякиля по поводу постепенного и добровольного возвращения в классы «будут разрешены в юридических инстанциях». Роберто Акоста, юридический советник Министерства образования, отметил, что закрытие общеобразовательных учреждений квалифицируется как «неправомерные действия».

Мария Браун, министр образования, отказалась дать более подробную информацию о своей правовой стратегии и призвали Гуаякиль пересмотреть свое решение о закрытии школ и колледжей.

Продолжается борьба между муниципалитетом Гуаякиля и Министерством образования Эквадора


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Прохожий
    Жаль, когда то был хороший национальный парк с первозданной природой. Нефть рано ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж... В Содоме и Гоморре наверное тоже в свое время вводили сертификацию? Читать далее
     
  • Инна
    Еще и мирные жители прибить могут - многие на украинской стороне против фашистской ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito