Эквадор поддерживает производство антиковидных вакцин в Южной Америке

ВакцинаЭквадор поддержал в четверг, 20 января, действия, направленные на организацию производства протиковидных вакцин в Южной Америке, включая проект по их производству на своей территории, сообщила министр здравоохранения Ксимена Гарсон на региональном форуме. Она  приняла участие в виртуальном совещании в рамках проекта расширения возможностей по иммунизации блока «Prosur» под названием «Возможности и синергизм для производства вакцин в Южной Америке».

На этой встрече эквадорский министр подтвердила, что «Эквадор готов предоставить свой технический потенциал и людские ресурсы, чтобы стать частью региональной сети доставки и распространения вакцин». Гарсон также заявила о приверженности правительства проекту, направленному на создание завода по производству вакцин на эквадорской территории, если это «будет поддерживаться международными организациями». В сентябре прошлого года об этой возможности заявил президент Гильермо Лассо, уточнивший, что рассматривает возможность производства коронавирусных вакцин в Эквадоре, предположительно, с помощью таких стран, как Китай и Россия.

Гарсон выступала вместе с другими руководителями систем здравоохранения и торговли стран-членов Форума прогресса Южной Америки (Prosur). Среди них были министры здравоохранения Колумбии Фернандо Руис и Парагвая Хулио Сезар Борба; глава Национального института здравоохранения Перу Хавьер Суарес Морено; Тиаго Рокка, менеджер по стратегическим альянсам и развитию бизнеса Института Бутантана в Бразилии. В своем выступлении Гарсон заявила, что ее страна поддерживает все действия, которые позволят совместно бороться с пандемией. И в этой связи «необходимо срочно создать потенциал устойчивого производства вакцин для обеспечения справедливого и своевременного доступа к ним для стран Prosur».

Регионы Латинской Америки и Карибского бассейна столкнулись с трудностями в обеспечении вакцинами против Covid-19, и поэтому подготовка к будущим кризисам в области здравоохранения, как обсуждалось на форуме, требует наличия потенциала для исследований, разработок, собственного производства и распространения вакцин.

Эквадор поддерживает производство антиковидных вакцин в Южной Америке


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Прохожий
    Жаль, когда то был хороший национальный парк с первозданной природой. Нефть рано ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж... В Содоме и Гоморре наверное тоже в свое время вводили сертификацию? Читать далее
     
  • Инна
    Еще и мирные жители прибить могут - многие на украинской стороне против фашистской ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito