Эквадор и Великобритания подписали документ о намерениях сотрудничества

Эквадор-БританияМинистр окружающей среды Эквадора Густаво Манрике подписал в среду документ о намерениях со своим британским коллегой Заком Голдсмитом. Этот документ направлен на расширение портфеля экологических проектов в андской стране. На пресс-конференции в президентском дворце в Кито британский министр уточнил, что документ позволит сторонам работать над дальнейшей разработкой проектов по охране природы в Эквадоре, одной из стран с наибольшей концентрацией биоразнообразия на планете. Он отметил, что его страна очень заинтересована в сотрудничестве с Эквадором в качестве стратегии общей борьбы с изменением климата.

Письмо о намерениях способствует борьбе с нищетой, утратой биоразнообразия и изменением климата и вскоре приведет к заключению двустороннего меморандума о взаимопонимании в отношении разработки проектов и использования ряда инструментов сотрудничества со стороны британского правительства. Одним из них является защита и восстановление экологического коридора Кондор-Кутуку, амазонских джунглей, расположенных на юго-востоке Эквадора и граничащих с Перу. Этот проект будет осуществляться через так называемый «Британский фонд мега-ландшафтов». Инициатива также будет включать Перу, чтобы «укрепить проекты по сохранению и дать людям экологическую и устойчивую работу», - добавил Голдсмит.

По словам министра охраны окружающей среды Эквадора, эта инициатива получит финансирование в размере около 15 млн. фунтов стерлингов (около USD 20 млн). Манрике подчеркнул готовность Британии сотрудничать на том основании, что Эквадор обеспечивает лишь 0,18% глобального загрязнения, но является территорией с огромным биоразнообразием, обеспечивающим решение экологических проблем планеты.

Объединенное Королевство, по словам Манрике, признало тот толчок, который правительство Эквадора придало стратегиям охраны окружающей среды, тем самым запустив процесс сотрудничества в рамках программы устойчивого развития, с устойчивой экологической экономикой. Кроме того, он подчеркнул намерение Великобритании начать международное сотрудничество с различными социально-экологическими инициативами, такими как «Green Initiative», «Eco Green Business» и «Amazon Fund».

Голдсмит также встретился с президентом Эквадора Гильермо Лассо, который напомнил о своем недавнем решении увеличить площадь морского заповедника Галапагосского архипелага с 138 000 до 198 000 кв.км. Великобритания имеет так называемый «Синий фонд» для защиты океанов и, по словам британского министра, может поддержать эту инициативу, которая, кроме того, включает такие страны региона, как Колумбия и Коста-Рика.

Эквадор и Великобритания подписали документ о намерениях сотрудничества

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Прохожий
    Жаль, когда то был хороший национальный парк с первозданной природой. Нефть рано ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж... В Содоме и Гоморре наверное тоже в свое время вводили сертификацию? Читать далее
     
  • Инна
    Еще и мирные жители прибить могут - многие на украинской стороне против фашистской ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito