Парламент Эквадора возвращается на удаленную работу из-за «омикрона»

Парламент ЭквадораПленарные заседания Национальной Ассамблеи, Законодательного Административного совета (Cal) и специализированных комиссий будут проходить в виртуальном режиме с 3 по 10 января 2022 года. В течение этого периода каждый депутат эквадорского парламента несет ответственность за деятельность рабочей группы под его руководством, но физическая безопасность работников должна быть защищена.

Ассамблея приняла эту резолюцию из-за увеличения количества заражений covid-19 в стране. По этой причине в понедельник, 3 января 2022 года, несколько сотрудников были лишены возможности пройти на рабочие места и должны были вернуться домой. В рамках мер, которые предпримут в законодательном органе власти, предусмотрено разрешение на удаленную работу для административного персонала, с особым акцентом на лиц, входящих в группы приоритетного внимания, группы повышенного риска и тех служащих, которые не имеют двух доз вакцинации. Каждый координатор или руководитель подразделения обеспечивает соответствующую очную помощь на рабочем месте с минимально необходимым персоналом.

Для доступа в здание Национальной Ассамблеи в период до 10 января требуется предъявление отрицательного ПЦР-теста. Кроме того, было подтверждено обязательное использование маски в любое время, в том числе во время выступлений или пресс-конференций. Административное руководство парламента будет координировать процесс применения бустерной дозы вакцины в соответствии с графиком, установленным Министерством здравоохранения. Кроме того, будет обеспечиваться 50-% вместимость во всех помещениях Национальной Ассамблеи, а также запрашиваться свидетельство о вакцинации, как в Кито, так и в подразделения в других городах.

О прерывании очной деятельности было объявлено в тот же день, когда законодатели вернулись из отпуска, начавшегося 16 декабря прошлого года. В тот день был организован рождественский праздник, на котором сотрудники законодательного органа власти, включая депутатов, танцевали и веселились, не соблюдая никакой социальной дистанции и даже не используя масок для лица в условиях закрытого помещения.

Парламент Эквадора возвращается на удаленную работу из-за «омикрона»

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Прохожий
    Не везет Эквадору с президентами, и сильно напоминая повесть "Короли и капуста" - с ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж, не везёт современному миру с президентами и политиками. То клоун, то маразматик ... Читать далее
     
  • AlexEC
    С учетом заявления по Украине, такой президент нам не нужен...даже если с грабежами. Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito