Роуминг становится бесплатным для стран Андского сообщества наций с 1 января

CANТарифы на роуминг для мобильной телефонной связи исчезнут с 1 января 2022 в странах, входящих в состав Андского сообщества наций (CAN), включающего Боливию, Колумбию, Эквадор и Перу, что принесет пользу 111 мнн жителей этих четырех стран. Таким образом, боливийцы, колумбийцы, эквадорцы и перуанцы не должны будут вносить никакую дополнительную плату за услугу международного роуминга в странах сообщества.

Отмена роуминга произойдет благодаря вступлению в силу решения № 854, наднационального стандарта, принятого 19 февраля 2020 года и обязательного для соблюдения в четырех странах. Это правило предусматривает, что, если гражданин одной из стран «Андского сообщества наций» находится на территории трех других стран, за услуги голосовой связи, SMS и передачи данных применяются те же условия и сборы, что и в стране, откуда он прибыл. «Это историческое решение способствует усилиям стран «Андского сообщества наций» по преодолению цифрового разрыва и реализации основополагающего принципа блока, заключающегося в улучшении качества жизни своих граждан», - заявил генеральный секретарь CAN, колумбиец Хорхе Эрнандо Педраса.

Глава регионального блока подчеркнул, что отмена платы за международный роуминг станет одним из исторических достижений, достигнутых CAN, таких, как Андский миграционный статус и Андская Экологическая хартия. Кроме того, Педраса также подчеркнул применение стандарта, облегчающего движение транспортных средств частного туристического использования, и предстоящую реализацию проекта, облегчающего и оцифровывающего торговлю (Intercom).

В 2019 году Андское сообщество отметило 50 лет своего создания и стало самым долгоживущим интеграционным механизмом в Южной Америке, из которого в предыдущие годы вышли такие страны, как Чили и Венесуэла. Среди достижений, достигнутых за первые полвека существования «Андского сообщества наций», выделяется создание зоны свободной торговли и свободного передвижения людей, а также налоговые схемы во избежание двойного налогообложения.

Роуминг становится бесплатным для стран Андского сообщества наций с 1 января


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Adm_sitio
    Заметка о заявлении президента страны, это о политике, а не об экономике. Реальное ... Читать далее
     
  • Анжела
    Да, и рынок труда заработал после пандемии так. Контракты не официальные в основном, что ... Читать далее
     
  • Анжела
    Улучшение? В Эквадоре сейчас фильм ужасов происходит. И ничего хорошего. Террор ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito