Губернатор эквадорской провинции Эль Оро подал в отставку после инцидента с гражданами

Флаг провинции Эль ОроГенеральный секретариат по коммуникациям президента подтвердил, что Министерство правительства приняло отставку Франсиско Вера, губернатора провинции Эль Оро. В ведомстве указали, что такое решение было принято после инцидента между бывшим губернатором и жителями кантона Сарума, где в минувшую среду, 15 декабря 2021 года, произошло обрушение двух домов после образования значительного провала. Место Веры займет Фултон Серрано.

В ночь на четверг экс-губернатор вступил в конфликт с жителями города, заявившими о бездействии властей по пресечению незаконной добычи полезных ископаемых. Устное столкновение с людьми, которое едва не перешло в физическое противостояние, произошло после того, как представитель президента приехал оценить ущерб. Люди требовали отставки губернатора и называли его коррумпированным.

Инцидент произошел утром в четверг (16 декабря). Веру сопровождали военные в сторону здания городской пожарной охраны, где находится единый командный пункт по ликвидации этой чрезвычайной ситуации. На данный момент в результате провала разрушены два дома в центре города Сарума и еще один пострадал. Ведется расследование причин произошедшего и его связь с незаконной горнодобывающей деятельностью.

Губернатор эквадорской провинции Эль Оро подал в отставку после инцидента с гражданами

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito