США отозвали визу у генерала эквадорской полиции

СШАПосольство США официально аннулировало визу для поездки в эту страну генералу эквадорской полиции Виктору Араусу. Во второй половине дня в среду, 15 декабря 2021 года, офицер явился на собеседование, на которое он был вызван в американское дипломатическое представительство в Кито. Выйдя оттуда, адвокат Арауса Диего Чимбо подтвердил эту новость. «Противостояние власти имеет последствия, и Виктор столкнулся с ним. Его вызвали в посольство США и сообщили, что его виза была аннулирована. Мы запросили документацию. Нам сообщили, что, решение было принято по информации, которая была передана в посольство», - отметил он.

За несколько часов до этого генерал-майор эквадорской полиции Тання Варела выступила с заявлениями в средствах массовой информации, на пресс-конференции журналисты не могли задавать вопросы. Варела сослалась на заявления американского посла Майкла Фицпатрика о проникновении наркотрафика в правоохранительные органы Эквадора и об отзыве американской визы у нескольких высокопоставленных офицеров. Он также использовал выражение «наркогенералы». «Ни одному из генералов, которые присутствуют на этой пресс-конференции, не звонили и не вызывали в посольство США с целью аннулирования наших виз», - заверила Варела. На пресс-конференции не присутствовали четыре генерала, включая Виктора Арауса, которые были возвращены на службу по решению суда.

Варела и другие офицеры представили нотариально заверенные копии своих виз в США. Шеф полиции также попросила главного ревизора, группу финансового анализа и Управление банков провести «проверку и аудит наших банковских счетов и имущества всех сотрудников, которые получили повышение с 2016 года». Она призвала четырех восстановленных генералов также потребовать проверки их счетов и имущества.

Глава Министерства правительства Александра Вела вновь появилась в своем аккаунте в социальной сети Twitter, где не размещалось публикаций с 12 ноября, чтобы затронуть тему «генералов наркобизнеса». «Сегодня днем я запросила специальную проверку счетов и имущества генералов полиции. Наркоторговля представляет серьезную угрозу для общества. Мы не допустим, чтобы была какая-либо возможность сокрытия этого среди сотрудников», - заверила она.

США отозвали визу у генерала эквадорской полиции

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Красавчик ) Читать далее
     
  • Ласта
    Ага, в Афганистане отличная демократия))) Читать далее
     
  • Прохожий
    Не везет Эквадору с президентами, и сильно напоминая повесть "Короли и капуста" - с ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito