В эквадорском политическом движении «Пачакутик» наметился раскол

ПачакутикПарламентская фракция «Пачакутик» продемонстрировала раскол между некоторыми депутатами и главой этого блока Рафаэлем Лусеро. В среду, 15 декабря 2021 года, в здании Национальной Ассамблеи девять депутатов выступили на пресс-конференции накануне парламентского перерыва. Перед камерами они заявили о несогласии с некоторыми решениями о порядке голосования на пленарном заседании, хотя исключили свой выход из этой фракции, представляющей индейское движение.

Дарвин Перейра призвал координатора движения «Пачакутик» Марлона Санти и президента Конфедерации коренных народов Эквадора (Конаи) Леонидаса Ису взять на себя ответственность за этот вопрос. «Если руководство фракции просит нас голосовать за неолиберальную политику, мы будем воздерживаться», - заявил он.

Глава парламентского блока «Пачакутик» Рафаэль Лусеро прокомментировал эти заявления, отметив, что все девять его коллег и соратников «защищают личные позиции и хотят навязать решения без консенсуса». Фактически, на пленарном заседании, на котором рассматривалось дело «Pandora Papers», Лусеро и Руис имели горячий спор до такой степени, что другие законодатели должны были вмешаться, чтобы избежать инцидентов. «Около двух месяцев назад они пытались заполучить руководство фракцией, исчерпали все усилия во главе с Марио Руисом и теперь отстаивают свои личные интересы», - заявил Лусеро.

Глава фракции отметил, что решение о возможном дисциплинарном разбирательстве должен принять национальный исполнительный комитет политического движения «Пачакутик». Кроме того, он отметил, что лидер «Конаи» Леонидас Иса стремится баллотироваться на пост президента Республики на предстоящих выборах с радикальными позициями. «Конаи» становится еще одним политическим актером. Это влияет на позицию этих девяти членов Национальной Ассамблеи: они поднимают политическую повестку дня предстоящих выборов, потому что предлагают руководству «Конаи» свои кандидатуры», - отметил Лусеро.

С четверга, 16 декабря 2021 года, парламент Эквадора уходит на каникулы в связи с рождественскими и новогодними праздниками.

В эквадорском политическом движении «Пачакутик» наметился раскол

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Красавчик ) Читать далее
     
  • Ласта
    Ага, в Афганистане отличная демократия))) Читать далее
     
  • Прохожий
    Не везет Эквадору с президентами, и сильно напоминая повесть "Короли и капуста" - с ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito