Оппозиция Эквадора осудила решение об экстрадиции Джулиана Ассанжа

WikiLeaksЭквадорская оппозиция, из числа сторонников экс-президента Рафаэля Корреа, осудила решение Высшего Лондонского суда одобрить экстрадицию в США создателя «WikiLeaks» Джулиана Ассанжа. «Это ставит под угрозу его жизнь, поскольку страна, которая требует экстрадиции, может осудить его на смертную казнь», - говорится в заявлении, опубликованном сегодня лидерами корреистов, в котором также указано, что «международные политические преследования усиливаются». В документе отмечается, что Всеобщая декларация прав человека четко гарантирует, что каждый человек «имеет право искать убежище и пользоваться им в любой стране».

При предыдущем правительстве в Эквадоре во главе с Ленином Морено были «нарушены человеческие права Джулиана Ассанжа», утверждают сторонники Рафаэля Корреа. «Они (правительство Ленина Морено) не соблюдали и аннулировали международный статус беженца и позволили субъектам из других стран войти в посольство Эквадора в Великобритании» и арестовать Ассанжа, указано в документе. После почти семи лет пребывания в посольстве Эквадора, Ассанж был вывезен из здания 11 апреля 2019 года британской полицией после того, как бывший тогда президентом Ленин Морено лишил его дипломатической защиты. Лидеры движения «Гражданская революция» назвали это решение «явным нарушением суверенитета Эквадора» и предупредили, что «возвращение независимого правосудия в стране поставит тех, кто несет ответственность за эти вопиющие нарушения прав человека, на законное место в истории».

Апелляционный суд Лондона пришел к выводу, что правительство США дает достаточные гарантии того, что активист получит надлежащую помощь для защиты своего психического здоровья. 50-летний основатель «WikiLeaks» пока остается под стражей в лондонской тюрьме строгого режима в Белмарше, где отбывает предварительное заключение до завершения этого процесса, который все еще может быть обжалован защитой. США требуют, чтобы австралиец предстал перед судом по обвинению в шпионаже и компьютерных преступлениях после серии разоблачительных публикаций на портале «WikiLeaks».

Оппозиция Эквадора осудила решение об экстрадиции Джулиана Ассанжа


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Adm_sitio
    Заметка о заявлении президента страны, это о политике, а не об экономике. Реальное ... Читать далее
     
  • Анжела
    Да, и рынок труда заработал после пандемии так. Контракты не официальные в основном, что ... Читать далее
     
  • Анжела
    Улучшение? В Эквадоре сейчас фильм ужасов происходит. И ничего хорошего. Террор ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito