Индейская организация Эквадора объявила о бессрочных протестах с января 2022 года

ConaieКонфедерация национальностей Эквадора (Conaie) объявила, что пойдет по пути бессрочных фактических протестов с января 2022 года. В субботу, 27 ноября 2021 года, собрался расширенный совет этой организации, чтобы обсудить, как бороться с молчанием правительства Гильермо Лассо, игнорирующего их призыв снизить цены на топливо до USD1,50 за галлон дизеля и USD2,10 за бензин «экстра».

Совет состоялся в кантоне Пуйо (провинция Пастаса), куда собрались руководители различных филиалов индейской организации. После почти восьми часов дебатов президент «Conaie» Леонидас Иса объявил, что они не вернутся к переговорам с исполнительной властью, поскольку предварительные соглашения не были выполнены. «Мы заявляем, что, не имея ответа, не вернемся к какому-либо диалогу, который не имеет результатов. Мы призываем к фактическим мерам, на неопределенный срок, с января 2022 года», - говорится в публичном заявлении. Делегаты также решили осудить чрезмерное применение силы во время протестов в октябре этого года, и подвергли критике действия Национальной Ассамблеи. По мнению руководства «Conaie», законодатели должны были отрицать и архивировать налоговую реформу, предложенную исполнительной властью. Вместо этого был проложен путь для вступления законопроекта в силу посредством официальной публикации.

Кроме того, индейцы потребовали от правительства обеспечить контроль цен на товары первой необходимости. И объявить мораторий на долги, приобретенные перед финансовой системой, которые затрагивают крестьянские и фермерские хозяйства. Вопрос о моратории на долги был принят к анализу исполнительной властью на последней встрече лидеров государства и индейцев в Каронделет 10 ноября, но никаких шагов к его конкретизации не было сделано.

Индейская организация Эквадора объявила о бессрочных протестах с января 2022 года

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito