Президент Лассо рекламирует Эквадор как идеального партнера для инвестиций

ИнвестицииПрезидент Гильермо Лассо назвал Эквадор идеальным партнером для инвестиций в Латинскую Америку, подчеркнув, что его главная цель – реанимировать инвестиции, поощрить бизнес, чтобы создать больше возможностей для прогресса и благополучия эквадорцев. Он сделал это в рамках цикла лекций «Canning Lecture» в Глазго, где проходит климатический саммит и где глава правительства Эквадора изложил основные действия по укреплению имиджа и доверия к стране в глобальном масштабе. «Сегодня то, что мы хотим сделать в Эквадоре – это снять барьеры, расширить рынки, открыть экономику. Пусть люди имеют возможность создавать капитал, сотрудничая. Мы хотим углубить международные отношения», - отметил Лассо.

Он подчеркнул, что правительственный план вакцинации против ковид-19, который к декабрю этого года позволит добиться «стадного иммунитета» среди граждан, позволит обеспечить еще больше деловых отношений, «чтобы вместе – англичане, шотландцы, валлийцы, эквадорцы – мы  находили способы сотрудничества и создания общего процветания».

В своем выступлении в Великобритании Гильермо Лассо решительно позиционировал Эквадор как идеального инвестиционного партнера в Латинской Америке, поскольку его основная рабочая сила в среднем имеет возраст 35 лет. «Мы – страна молодых людей, которые готовятся к технологическим ноу-хау в различных областях. Это гигантская армия молодых людей, стремящихся к прогрессу и возможностям», - заявил эквадорский президент.

Что касается торговых отношений с Великобританией, президент подчеркнул, что после подписания торгового соглашения между этой страной с одной стороны, и Эквадором, Колумбией и Перу с другой (в 2019 году), более 95% эквадорских товаров поступают на британский рынок с нулевым тарифом с момента вступления торгового положения в силу. «Поэтому британцы могут быть уверены, что в этом новом Эквадоре они могут делать прибыльный и выгодный бизнес для всех», - подчеркнул он.

Лассо также отметил заинтересованность Великобритании в поддержке усилий по сближению с Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). По его словам, в горнодобывающей отрасли инвестиции британских компаний в регион исторически важны. В конце своей лекции Лассо вновь подчеркнул необходимость совместной работы для решения экономических проблем эпохи «пост-ковид». «Давайте инвестировать в творческие проекты и будем делать ставку на новые формулы сотрудничества», - призвал он.

Президент Лассо рекламирует Эквадор как идеального партнера для инвестиций

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito