Эквадор объявляет об увеличении площади морского резерва Галапагосских островов

ГалапагосыВо время саммита по изменению климата в Глазго президент Эквадора Гильермо Лассо объявил о новых границах морского заповедника на Галапагосских островах. «Это будет не менее 60 000 квадратных километров, которые добавляются к существующему морскому заповеднику», - заявил он.

Из этого общего числа, 30 000 километров будут зоной нерыночного рыболовства, расположенной над горным хребтом Лос Кокос. Еще 30 000 километров будут заповедником, не предполагающим использование там ярусного или тралового промысла. Эта зона будет расположена к северо-западу от нынешнего морского заповедника. «Новый морской заповедник будет служить живой лабораторией для развития научных исследований, которые способствуют прогрессу», - подчеркнул Лассо.

По словам президента, это демонстрирует решительную приверженность Эквадора к продвижению экологического перехода, который обеспечит устойчивое экономическое и производительное развитие. «Это решение Эквадора приведет к тому, что другими странами будут сделаны финансовые предложения по погашению внешних долгов в обмен на сохранение. По нашим оценкам, это будет самая большая сумма, когда-либо сделанная в мире», - заверил он.

Каждое из предложений будет тщательно оценено, чтобы максимизировать преимущества для страны. Однако правительство Эквадора не установило потолок суммы, которая может быть погашена. Лассо подчеркнул, что все ресурсы пойдут на улучшение Галапагосского национального парка и улучшение базовой инфраструктуры на трех основных островах архипелага. «Галапагосские острова считаются жемчужиной Эквадора. Для нас это национальное достояние, которое должно быть защищено, ввиду его бесценного природного богатства для планеты», - отметил президент. Лассо заверил, что мера, объявленная правительством Эквадора, является результатом пятимесячных диалогов с ремесленными рыболовами и промышленным рыболовным флотом.

Национальный парк в настоящее время занимает площадь 80000 кв.км и, по мнению экспертов, является наиболее сохранившимся архипелагом вулканического происхождения. 97 % этой территории является природным наследием человечества, более 130 тысяч кв.км занимает территория морского заповедника. Эквадор имеет площадь 256 000 кв.км, но входит в число 17 самых биоразнообразных стран мира. Там существует 9,2 вида на каждый квадратный километр.

Эквадор объявляет об увеличении площади морского резерва Галапагосских островов


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Прохожий
    Жаль, когда то был хороший национальный парк с первозданной природой. Нефть рано ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж... В Содоме и Гоморре наверное тоже в свое время вводили сертификацию? Читать далее
     
  • Инна
    Еще и мирные жители прибить могут - многие на украинской стороне против фашистской ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito