Эквадор представит в Глазго проект флага Галапагосских островов

ГалапагосыПрезидент Эквадора Гильермо Лассо представит на климатическом саммите COP26 в Глазго проект флага для Галапагосских островов. Он также проведет четырехстороннюю встречу с президентом США Джо Байденом, премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном и председателем Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен.

«Эквадор планирует сделать в Глазго важное объявление на международном уровне, которое связано с вкладом нашей страны в изменение климата и защиту окружающей среды», - заявил президент в интервью, не раскрывая деталей проекта, помимо того, что он связан с так называемыми «заколдованными островами», а также «с обязательствами Эквадора сделать все возможное, чтобы избежать изменения климата», и «защитой своих экосистем».

Галапагосские острова, расположенные примерно в тысяче километров к западу от континентальных берегов, являются одной из самых биоразнообразных экосистем в мире, и предпринимаются всевозможные инициативы по их сохранению. Одна из них – получение «экологического бонуса» в размере USD 1 млрд для создания нового резерва вокруг архипелага, с расширением зоны разрешенного рыболовства.

Отвечая на вопрос о новом плане, Лассо уточнил, что предпочитает «не подходить к нему с финансовой точки зрения», поскольку он проанализировал некоторые из этих предложений, которые он счел «интересными», хотя он считает, что Эквадор должен искать «гораздо более продуктивные и выгодные альтернативы». Свое видение он изложит во время саммита и на встрече с Джо Байденом, Борисом Джонсоном и Урсулой фон дер Ляйен. «У нас будет разговор по вопросам окружающей среды, круговой экономики, темам, по которым Эквадор может взаимодействовать с миром, как небольшая страна, но с очень четкими обязательствами в отношении экологии», - пояснил эквадорский президент.

Глава Эквадора в этот четверг отправился в Мадрид, а в воскресенье, после короткой остановки, отправится в Глазго на саммит по климату, на котором его будут сопровождать министр иностранных дел Маурисио Монтальво и министр окружающей среды, воды и экологического перехода Густаво Манрике.

Эквадор представит в Глазго проект флага Галапагосских островов

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito