Индейцы Эквадора намерены продолжать антиправительственные протесты

ПротестФедерация коренных народов Эквадора (Conaie) объявила, что протесты продолжатся. Об этом движение коренных народов сообщило через социальную сеть Twitter. Кроме того, руководство «Conaie» потребовало от правительства «немедленно освободить задержанных правоохранительными органами» и всестороннее оказание помощи раненым в ходе демонстраций во вторник, 26 октября 2021 года.

Таким образом, лидеры коренных народов намерены продолжать акции протеста в различных уголках Эквадора. Движение требует, чтобы правительство не только приостановило рост цен на топливо, что уже было сделано, но и снизило цену до USD 1,50 за галлон дизельного топлива и USD 2,10 за галлон бензина.

Во вторник, 26 октября, в различных точках страны прошел День протестов, который включал закрытие дорог и демонстрации. Несколько человек было задержано. Глава Министерства правительства Александра Вела сообщила, что задержанные препятствовали автомобильному движению и свободе передвижения, что прямо запрещено Конституцией.

В центре города Амбато (провинция Тунгурауа) в эту среду, 27 октября, владельцы торговых помещений закрыли свои двери во время прохождения демонстрантов. «Мы пришли не сражаться с нашими братьями, это мирный марш. Мы против роста стоимости бензина. Мобилизация прогрессивна, но действия будут отличаться от действий, предпринятых в октябре 2019 года», - заявил Хорхе Шагмана, руководитель движения коренных народов Тунгурауа. Он добавил, что в среду дороги были открыты для автомобильного движения, чтобы имелась возможность доставить продукты на рынки, а в дальнейшем они обсудят меры, которые будут приняты. 

Индейцы Эквадора намерены продолжать антиправительственные протесты

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito